Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité régulier
    Homme Profil pro Vincent
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent
    Âge : 34
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Machines virtuelles hébergées sur plusieurs hôtes

    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais faire des tests de déploiement avec un serveur WDS et MDT et plusieurs machines, le tout dans un environnement virtuel.

    J'ai une machine physique sur lequel j'ai mon serveur et un poste de test, tout fonctionne nickel en ayant choisit un réseau de type bridge.

    Là où se se corse c'est que j'ai une deuxième machine physique sur laquelle je voudrais monter d'autres machines pour tester le déploiement. J'ai naturellement choisi un réseau en pont. Là par contre le DHCP ne répond pas pour le boot PXE.

    En fait le truc c'est que j'ai laissé activé le DHCP sur ma Livebox.
    Si je désactive le DHCP de ma Livebox, la machine cliente sur mon premier hôte ne boot pas, et sur mon deuxième hôte, les machines ne trouvent aucun DHCP.

    Au niveau du paramétrage réseau, toutes les machines (physiques et virtuelles) étaient dans la même plage que celle de la Livebox.

    Ma question est la suivante : est-il possible en choisissant un réseau interne au lieu du mode bridge de faire communiquer des machines virtuelles hébergées sur des machines physique différentes ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 309
    Points
    2 309

    Par défaut

    salut,

    tu dois avoir un problème d'infrastructure ou configuration réseau.
    je n'ai jamais eu de souci pour faire communiquer 2 VMs sur 2 postes différents en utilisant le DHCP du réseau d'entreprise en mode bridged.

    Pour moi, tu dois rester en bridged, c'est normalement plus simple.

  3. #3
    Invité régulier
    Homme Profil pro Vincent
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent
    Âge : 34
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Merci pour la réponse.

    Je viens d'avancer un peu : j'ai crée un réseau dédié entre mes deux machines physique.

    Sur la machine physique A qui héberge le serveur et où j'ai un client, le client boot bien en PXE et j'arrive bien à charger l'interface de MDT.
    Sur la machine physique B, j'ai crée une machine virtuelle identique à celle présente sur la machine A, mais le boot PXE échoue :
    No FileName
    FATAL : Could not read from the boot medium! System halted
    J'ai laissé le réseau en mode bridge.

    Je vais regarder du côté des options du DHCP s'il n'y a pas une option à mettre à jour. Ce qui est étonnant, c'est que la configuration des machines virtuelles est vraiment identique sur les deux machines physique.

    Merci encore pour ta réponse, je poursuis mes "recherches" !

  4. #4
    Invité régulier
    Homme Profil pro Vincent
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent
    Âge : 34
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Ca fonctionne désormais, j'avais oublié d'installer sur la deuxième machine l'extension pack

    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •