IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Ressources UC


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    sauf que justement c'est ça qui ralenti le système: c'est de laisser la base de données ouverte, non?
    Xavier

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    je croit que c'est surtout le fait de refaire un rafraichissement toutes les 10 min.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    alors, si c'est le rafraichissement qui pose pb, pourquoi ça rame pendant 10min? Pendant ce laps de temps, où je rends la main au système, l'UC est toujours à 98
    Xavier

  4. #24
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ben oui !
    Passes donc tes données à une box (listbox ou combobox) ou à un tableau dynamique, utilisé(e)(s) en tremplin.... (il me semble, non ?)... fermes l'accès à ta BD .... travailles... et rouvres 10 minutes plus tard pour rafraichir tout çà !... et rebelote toutes les 10 minutes, ma foi !

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    je vais essayer et je te dis ça...
    Xavier

  6. #26
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    donc si je comprend bien ton UC rame tout le temps que dure ton progamme en memoire ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    oui, c'est ça le problème...
    Xavier

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    dit moi combien de donnees tu as dans ta BD et aussi combien tu pourais (estimation au moyene) avoir en 10 min ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  9. #29
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    un nombre incalculable dans la base, mais entre quatre et cinq qui sortent dans le datagrid du fait que je fais un gros tris...
    Xavier

  10. #30
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    mais entre quatre et cinq qui sortent dans le datagrid du fait que je fais un gros tris...
    raison de plus pour passer par un tremplin (une sacrée économie, s'il ne s'agit, en plus, que de conserver 4 ou 5 enregistrements en mémoire !)

  11. #31
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    vu le fait que tu fait un gros tris dans une base de donnees qui en possede un nombre incalculable, et tout ceci sur 98 (au fait c koi ta BD ??) alors tu pourais faire une vue de ta base (avec comme donnees les resultats de ta requette) et ensuite tu va juste recuperer les donnees dans la vue. c'est juste une idee.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  12. #32
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    base de données : firebird


    mais je crois que je vais utiliser la méthode tremplin proposé précédemment par jmfmarques.

    Mais si quelqu'un à d'autres propositions à faire, pas d'hésitation...
    Xavier

  13. #33
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    bon, apparemment, si je fais mon tremplin, et si à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    PauseTime = 600   ' Définit la durée.
        'Start = Timer   ' Définit l'heure de début.
     
        'On donne la main au système
        'DoEvents
        'Do While Timer < Start + PauseTime
         '   DoEvents   ' Donne le contrôle à d'autres processus.
        'Loop
     
        'Finish = Timer   ' Définit l'heure de fin.
        TotalTime = Finish - Start   ' Calcule la durée totale.
    je mets

    je reviens dans un cadre normal au niveau de l'UC.

    Mais comme Sleep ne me donne pas la main, si je veux le fermer mon appli, ça plante (le programme ne répond pas) tout simplement parce que je n'ai pas utilisé de DoEvents...

    Donc ça va toujours pas...
    Xavier

  14. #34
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    c'est donc bien la boucle pour le comptage du temps qui pose problème.
    Maintenant, ce que je comprends pas, c'est que dans la boucle il ya un DoEvent qui est censé passer la main au système...
    Xavier

  15. #35
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    ben ! maintenant que tu as libéré ton UC convenablement :

    Tu peux très bien revenir à ton principe originel de timer !
    Tel qu'il était avant :
    - un doevents tant que ne se sont pas écoulées tes 10 minutes
    - un "rafraichissement" (ouverture de ta base - alimentation de ton tremplin) une fois écoulé ce délai
    - une fermeture de ta base
    - un redémarrage de ton timer

    Voilà tout , ma foi ! tu as toutes les clefs pour jouer comme tu le veux, maintenant, sans occuper sans cesse les ressources de ton UC

  16. #36
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    heu... C'est la boucle de Timer qui pose problème... Si je fais ce que tu dis je reviens (presque) au point de départ, à savoir que mon UC est à 98 à cause de cette maudite boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Do While Timer < Start + PauseTime
            DoEvents   ' Donne le contrôle à d'autres processus.
        Loop
    Xavier

  17. #37
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Dans ce cas : gères autrement qu'en utilisant la fonction Timer !

    En synoptique, après avoir mis en "Private" la variable depart (heure de depart)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    - Relevé de l'heure de départ
    - à l'heure d'une tentative de saisie ou de modif :
      relevé de l'heure et si :
      a) 10 minutes ne se sont pas écoulées : on ne touche à rien
      b) 10 minutes ou plus se sont écoulées :
          1) ou rouvre la BD
          2) on "rafraichit" tout
          3) on redéfinit la valeur de la variable depart
          4) on ferme la BD
    j'ai ici utilisé les balises codes uniquement pour y voir plus clair (ce n('est pas du code)
    Avec ce procédé, la boucle elle-même disparait (et plus besoin de Doevents)

  18. #38
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Dans ce cas : gères autrement qu'en utilisant la fonction Timer !

    En synoptique, après avoir mis en "Private" la variable depart (heure de depart)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    - Relevé de l'heure de départ
    - à l'heure d'une tentative de saisie ou de modif :
      relevé de l'heure et si :
      a) 10 minutes ne se sont pas écoulées : on ne touche à rien
      b) 10 minutes ou plus se sont écoulées :
          1) ou rouvre la BD
          2) on "rafraichit" tout
          3) on redéfinit la valeur de la variable depart
          4) on ferme la BD
    j'ai ici utilisé les balises codes uniquement pour y voir plus clair (ce n('est pas du code)
    Avec ce procédé, la boucle elle-même disparait (et plus besoin de Doevents)
    Re,

    Juste pour info:

    Pour le code qui est indiqué ci-dessus, j'ai donné quelques détails sur la 1ère page avec l'utilisation d'un contrôle "Timer"

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  19. #39
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    - Relevé de l'heure de départ
    - à l'heure d'une tentative de saisie ou de modif
    je veux pas faire le difficile, mais le seul problème, c'est qu'il n'y a pas de tentative de saisie ou de modif, l'appli est censée fonctionner seule et renvoyer des messages en cas de nouvel enregistrement qui s'affiche
    Xavier

  20. #40
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Alors : un contrôle Timer (voir qui te l'a dit plus haut) au lieu de la fonction Timer !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2016, 18h20
  2. Utilisation d'un fichier ressource C->VB6
    Par Renaud976 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2013, 13h35
  3. [VB6] Problème ajout d'un fichier ressource
    Par jul54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 14h39
  4. [VB6] Définition langue défaut ressource multilingue
    Par Theocourant dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2006, 15h13
  5. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo