IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Durée d'un fichier video avec vlc. [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Durée d'un fichier video avec vlc.
    Bonjour,

    cela plusieurs semaine sur je suis sur ce problème sans grande avancée.

    Voici le code général :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
       Private Sub backgroundworker1_dowork(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgs) Handles BackgroundWorker1.DoWork
            Try
                Directory.GetFiles(Chemin, "*.*", SearchOption.AllDirectories)
                Dim dossiersTrouvé = Directory.GetDirectories(Chemin)
                For Each ligneD In dossiersTrouvé
                    'Label1.Text = ligneD
                Next
                Dim fichiersTrouvé = Directory.GetFiles(Chemin, "*.*", SearchOption.AllDirectories)
                For Each ligneF In fichiersTrouvé
                    'Recuperation de l'extention
                    Extension = New System.IO.FileInfo(ligneF).Extension
                    If Extension <> ".db" Then
                        'Récuperation du Nom du Film sans l'extension
                        Film = Replace(Replace(ligneF, Chemin & "\", ""), Extension, "")
     
                        Dim MonFichier As New FileInfo(Chemin & "\" & Film & Extension)
                        Taille = MonFichier.Length
                        Taille1024 = Taille / 1024
     
                        'Définition de la durée du fichier
                        'Chargement de la localisation du fichier
                        AxVLCPlugin1.addTarget(ligneF, DBNull.Value, AXVLC.VLCPlaylistMode.VLCPlayListInsert, 0)
                        'Mise à Zéro du volume
                        Me.AxVLCPlugin1.Volume = 0
                        'Lance la lecture du fichier
                        Me.AxVLCPlugin1.play()
     
                        'Récupération de la taille
                        Dim Taildure As Integer = Me.AxVLCPlugin1.Length
                        'Conversion Millseconde en Seconde
                        Dim Millsec As Integer = Taildure / 1000
                        'Modificatiion du format, format du Type hh:mm:ss
                        Dim Duree As Date = Date.FromOADate(Millsec / 24 / 3600)
     
     
                        'Arret de la lecture du fichier
                        AxVLCPlugin1.stop()
                        MsgBox(Film & " " & Duree & " " & Taille1024)
                        ' RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & Film & vbCr
                        ' RichTextBox1.SelectionStart = Len(RichTextBox1.Text)
                    End If
                Next
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
        End Sub

    Je pense que la récupération de la durée ce fait ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                        'Récupération de la taille
                        Dim Taildure As Integer = Me.AxVLCPlugin1.Length
                        'Conversion Millseconde en Seconde
                        Dim Millsec As Integer = Taildure / 1000
                        'Modificatiion du format, format du Type hh:mm:ss
                        Dim Duree As Date = Date.FromOADate(Millsec / 24 / 3600)

    Cela marche en mode pas à pas, mais en mode autonome j'ai toujours à 00:00:00.
    De plus en mode pas à pas j'ai toujours l'information de la durée du premier fichier scanné.

    Mes questions :

    - Comment avoir la durée en mode en autonome?
    - Comment avoir la durée pour chaque fichier?

    Nota :

    J'ai regardé vers :
    http://vlcdotnet.codeplex.com/
    http://wiki.videolan.org/ActiveX_Controls

    Mais sans grand succès. Peut être que je ne sais pas ou comment faire!!?

    Merci de votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Trouvé!!! :-)
    Bonjour,

    Avec un peu de patiente et de persévérance on trouve.

    Voilà le code qui me permet d'avoir le temps des fichier que je scanne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     'Lance la lecture du fichier
                        If Me.AxVLCPlugin1.PlaylistCount > 1 Then
                            Me.AxVLCPlugin1.playlistNext()
                        Else
                            Me.AxVLCPlugin1.play()
                        End If
     
                        Thread.Sleep(500)
                        'Récupération de la taille
                        Dim Taildure As Integer = Me.AxVLCPlugin1.Length
                        'Conversion Millseconde en Seconde
                        Dim Millsec As Integer = Taildure / 1000
                        'Modificatiion du format, format du Type hh:mm:ss
                        Dim Duree As Date = Date.FromOADate(Millsec / 24 / 3600)
    Cette méthode fonction pour mes besoins, après si quelqu'un en a besoin c'est dispo et modifiable.

    Encore merci a ceux qui on put m'aider.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 241
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la version de VLC ?

    Chez moi (VLC 2.0), "lenght" ne fonctionne pas.

    @+

    JCB57
    Windows 10 - ACCESS 2007

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Ouvrir un fichier video avec programme par défaut
    Par paidge dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2013, 12h35
  2. Lancer des videos avec VLC
    Par djazz dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2013, 11h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 18h32
  4. Ouverture video avec VLC
    Par toinou28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2009, 12h47
  5. Streaming video avec VLC sous windows
    Par Mo-Add dans le forum Vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo