IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[Config::Std] Tri du fichier config


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut [Config::Std] Tri du fichier config
    Bonjour,
    J'utilise Config::Std pour gérer un fichier de config.
    Pour initialiser ce fichier je fais une boucle simple, mais dans le fichier j'obtiens les clés sous la forme d'un arbre.
    Je souhaiterai trier mon fichier de config tout en conservant la clé [DEFAUT] en début.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use encoding 'utf8';
    use utf8;
    use File::Spec;
    use Config::Std;
     
    my ($Count, $Num3, %Selection,) = () ;
    my $FicSelect    = File::Spec->catfile( "./", "config.ini" );
     
    if ( -e $FicSelect ) {
     	read_config $FicSelect => %Selection;
    } else {
    	for $Count ( 1 .. 10 ) {
    		$Num3 = sprintf '%03d', $Count;
    		$Selection{DEFAUT}{$Num3} = "OUI";
    	}
    }
     
    $Count = 20;
    $Num3 = sprintf '%03d', $Count;
    $Selection{DEFAUT}{$Num3} = "NON";
     
    write_config %{Selection}, $FicSelect;
    [DEFAUT]

    002: OUI
    010: OUI
    004: OUI
    005: OUI
    008: OUI
    009: OUI
    003: OUI
    006: OUI
    007: OUI
    001: OUI
    020: NON
    Dans le cas d'un fichier contenant une centaine de clés, une consultation visuelle n'est pas aisée.
    Y a t-il un moyen d'avoir les clés triées sans bouger [DEFAUT] ?

    MERCI d'avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut-être faire un sort sur les clefs du hash en écrivant une routine de tri spécifique qui mette [DEFAULT] en tête.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Lolo78,
    Dans mon cas, je vais opter pour l'écriture d'un simple fichier au moment de l'initialisation, sans passer par Config::Std
    J'ai posté au cas où il y aurait une astuce de derrière les fagots... pour des cas plus complexes.
    MERCI !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser un fichier .config autre que le web.config ?
    Par lacombefr dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 16h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 08h41
  3. [IE/FireFox] Fichier config
    Par rod59 dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 18h45
  4. A propos de fichier « config.sys »
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2005, 10h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo