Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro xavier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme xavier
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut envoi ftp à partir du host - parametrer le nom du fichier ?

    en fin de JCL j'envoie mon fichier sur le c :
    via code ftp.
    est il possible de paramétrer le nom du fichier créé sur le c :
    mon code actuel es le suivant :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //*
    ASCII
    CD Z:\c...\CN.....\C....\
    PUT 'Uxxxx.xxx.xxxx(+0)' NOMFICHIERSURLEC
    QUIT
    /*
    si je répète le JCL la génération créée écrase la précédente dans "NOMFICHIERSURLEC"

  2. #2
    Membre Expert Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 738
    Points : 1 276
    Points
    1 276

    Par défaut

    Bonjour

    Il faut que ton nom de fichier soit renseigné au moment du SUB.

    Sauf si utilisation de SUnique (Send unique), mais le FTP distant doit aussi supporter la commande.

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro xavier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme xavier
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    je me suis mal fait comprendre.
    je souhaite qu'à chaque SUB un nom de fichier se créé sur mon
    c : dont le nom est différent du précédent.

  4. #4
    Membre Expert Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 738
    Points : 1 276
    Points
    1 276

    Par défaut

    Si tu veux que le nom de fichier change sur le pc, utilise SUnique (mot clef dans le doc).
    Mais il faut que ce soit compatible avec ton logiciel ftp

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro François Durand
    Ingénieur Exploitation Mainframe
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    1 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François Durand
    Âge : 55
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Exploitation Mainframe
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 1 222
    Points : 2 097
    Points
    2 097

    Par défaut

    Le JCL du Mainframe est un langage de commande puissant et sympathique (euh ... surtout puissant en fait ...) mais très daté d'un point de vue technologique puisque issu des cartes perforées. Il est de ce fait difficilement scriptable et paramétrable. En général, quand on veut un "vrai" langage de script, on passe par du REXX ou une CLIST, quitte à générer du JCL.

    Je vais quand même proposer une solution uniquement avec du JCL avec un premier STEP qui génère et "paramétrise" le fichier SYSIN demande. C'est à base de ICETOOL, un utilitaire que je trouve bien pratique :


    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //ICETOOL EXEC PGM=ICETOOL,REGION=1024K 
    //TOOLMSG DD SYSOUT=* 
    //DFSMSG DD SYSOUT=* 
    //TOOLIN DD * 
     COPY FROM(INDD) TO(OUTDD) USING(CTL1) 
    //CTL1CNTL DD * 
     OUTFIL IFTHEN=(WHEN=(1,3,CH,EQ,C'PUT'), 
             BUILD=(1,41,TIME1)) 
    //INDD DD * 
    ASCII 
    CD Z:\C...\CN.....\C....\ 
    PUT 'UXXXX.XXX.XXXX(+0)' NOMFICHIERSURLEC 
    QUIT 
    //OUTDD DD <fichie à reprendre ...

    Et voilà ce qu'on obtient avec un nom de fichier sur le C suffixé avec l'heure ...

    Code :
    1
    2
    3
    4
    ASCII 
    CD Z:\C...\CN.....\C....\ 
    PUT 'UXXXX.XXX.XXXX(+0)' NOMFICHIERSURLEC182741 
    QUIT

    Bon ça reste améliorable puisque :

    1) cà marche plutôt bien sur une journée mais attention les jours suivants on peut avoir des collisions ... mais on peut aussi rajouter la date

    2) il reste à coder le fichier temporaire avec la suite du JCL

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro Julien Guiffroy
    Ingénieur d'étude Mainframe
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Julien Guiffroy
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Mainframe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 61
    Points : 106
    Points
    106

    Par défaut

    Salut, si tu veux "émuler" une base GDG à chaque exécution de job vers le C, pourquoi n'utilises tu pas (+1) en paramètre du DSN ?

    Un truc comme :

    Code :
    PUT 'UXXXX.XXX.XXXX(+1)' NOMFICHIERSURLEC

  7. #7
    Membre Expert

    Homme Profil pro François Durand
    Ingénieur Exploitation Mainframe
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    1 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François Durand
    Âge : 55
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Exploitation Mainframe
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 1 222
    Points : 2 097
    Points
    2 097

    Par défaut

    Citation Envoyé par Skylyn Voir le message
    Salut, si tu veux "émuler" une base GDG à chaque exécution de job vers le C, pourquoi n'utilises tu pas (+1) en paramètre du DSN ?

    Un truc comme :

    Code :
    PUT 'UXXXX.XXX.XXXX(+1)' NOMFICHIERSURLEC
    Je pense que le fichier UXXXX.XXX.XXXX(+0) est le fichier à transférer, donc pour moi il doit déjà avoir été créé.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro Julien Guiffroy
    Ingénieur d'étude Mainframe
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Julien Guiffroy
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Mainframe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 61
    Points : 106
    Points
    106

    Par défaut

    Dans ce cas, plutôt passer par '&INDD' si c'est possible évidemment

    je ne connais pas bien les variables temporaires en JCL

    Edit : De plus, je ne sais pas si c'est possible de prendre le DSN du step avec le DD "out" en param

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •