IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Charger plusieurs tables dans une seule


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Charger plusieurs tables dans une seule
    Bonjour,

    je suis débutant en pl sql , pouvez vous svp m'aider sur une requete sql ou un curseur oracle, pour charger plusieurs tables en fonction de leur date de creation
    les tables ont un shemas tab1( col1,col2, col3,....), tab2( col1, col2, col3,...)
    et la table finale crée tous les trois mois contient les mêmes colonnes..
    pour la date de création utiliser par exemple la table user_object
    je vous remercie beaucoup pour votre aide
    ( environnement oracle 10g)
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 82
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour sfmcentre,

    Est-ce que tu pourrais me dire quels sont tes besoins? Lorsque j'entend que tu veux copier une ou plusieurs tables vers une autre table, il y a une sonnette d'alarme qui "résonne". Je ne dis pas que ce que tu veux faire est mal, mais c'est "douteux".

    Tout d'abord, tu peux facilement insérer le contenu le contenu d'une table avec un simple SELECT.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO destination_table(col1, col2...) SELECT col1, col2... FROM source_table_1;
     
    INSERT INTO destination_table(col1, col2...) SELECT col1, col2... FROM source_table_2;
    ..
    Ou tu peux également créer ta table de destination directement en faisant un "CREATE TABLE AS SELECT".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE TABLE destination_table(col1, col2...) AS 
    SELECT col1, col2 FROM source_table_1
    UNION ALL
    SELECT col1, col2 FROM source_table_2
    Mais honnêtement, recréer une nouvelle table par mois avec le contenu d'autres tables est louche. Tu ne peux pas utiliser des vues matérialisées? Quels sont tes besoins?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut objectif automatiser le chargement
    Bonjour amir et Merci beaucoup de ta réponse,

    le besoin est tout simplement faciliter l'analyse des données ( au lieu d'effectuer l'analyse par table, soit répéter les mêmes requetes sur chaque table )
    je veux automatiser le chargement de la table ( une routine qui effectue a la fin du mois par exemple le chargement de toutes les tables crées en fonction de leur nom générique et leur date de création...(where object_name like ...aaa% and createad between a and b )
    la création de la table est effectivement simple manuellement , ce que je fais ... mais l'objectif est d'automatiser, sans intervention manuelle

    merci beaucoup de votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 814
    Points
    17 814
    Par défaut
    Faites simplement une vue, comme ça vous ne dupliquez pas vos données.

Discussions similaires

  1. [MySQL] résultat de plusieurs tables dans une seule page
    Par other1234 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 10h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2010, 10h49
  3. [AC-2003] Requête sur plusieurs tables dans une seule liste
    Par tarnx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 12h36
  4. Groupement de plusieurs tables dans une seule
    Par kemiolek dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 18h27
  5. plusieurs tables dans une seule table
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo