IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Erreur Accès BDD


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Résolu] Erreur Accès BDD
    Hello, je suis confronté à une erreur chiante... En fait je déplois une application ASP / MS SQL Server sur différents serveurs...

    Ca marche bien sur les 2 premiers et ensuite j'ai une erreur sur
    En fait pour effectuer mes requêtes je fais appelle à une fonction ASP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function ExecSQL(strSQL)
    	dim cmd 
    	dim wRS 
     
    	On error resume next
     
    	Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") 
    	RS.Open strSQL, Application("objConn")
     
    	If (err.number <> 0) then
    		DisplayError Application("objConn"), strSQL, Err.Number, Err.Description, Err.Source, "Erreur dans 'Functions.asp' Fonction:'ExecSQL'"
    		set ExecSQL=nothing
    	Else
    		set ExecSQL=RS
    	End if
     
    	Set wrs = nothing
    	Set cmd = nothing
    End function
    Ensuite je fais appel à cette fonction mais sans instancier RsAnnuaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RsAnnuaire = ExecSQL(mySql) 
    while not RsAnnuaire.EOF....

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Re: Erreur Accès BDD
    Pour nous aider, il faut que tu nous donnes le message d'erreur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    un objet est requis
    erreur 0x800A01A8
    J'ai résolu une des erreurs sur 1 serveur qui venait du fait que je me connectais avec le provider OLEDB... je suis passé par 1 pont ODBC

    Mais maintenant sur un autre serveur j'ai toujours l'erreur...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Re: Erreur Accès BDD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set RsAnnuaire = ExecSQL(mySql)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai ca et ca ne change rien...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Par hasard, tu es sur que "mySQL" contient bien une chaine ?
    Parce que sinon, "RSAnnuaire" est vide ( =nothing ), et donc c'est normal qu'il trouve pas d'objet quand tu test son EOF

    Tu devrais de toute facon tester si RSAnnuaire est null ou pas avant de faire ton while, enfin je pense
    Marquez vos sujets "[Résolu]" quand vous obtenez la réponse à vos questions !
    La vitesse de la lumière étant plus élevée que celle du son, certains parraissent brillant jusqu'a ce qu'il se mettent à parler.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    je rejoins skyod, enlever le On error resume next
    de ta function

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    la requête est forcément puisqu'elle elle est écrite en dur sur la ligne du dessus... et j'ai testé mysql n'est pas vide...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voila maintenant j'ai

    ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
    Arguments are of the wrong type, are out of acceptable range, or are in conflict with one another.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ...
    pourrais tu nous afficher ta requête SQL?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai mis à jour la version du MDAC sur chaque serveur hébergant mon appli et ca fonctionne maintenant !!!

    - J'ai une autre question, comment savoir si c'est mon code ou mes requêtes qui font que c'est un peu lent (1500 enregistrements à chaque requête)... y a t-il un moyen de mesurer la conso en temps d'une requête ?

    - Vaut il mieux ouvrir une connexion dans le global ASA pour toute la durée de vie de l'appli et la femer à la fin ou ouvrir/fermer à chaque fois ?


    Merci en tout cas ;-)

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    tu peux utiliser analyseur de requete-->plan exécution pour voir le conso de temps execution

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok merci j'ai réussi à améliorer les perfs de la manière suivante :

    - Déployer mon appli sur chaque serveur de nos agences afin que tout le monde accède à l'appli par le LAN et non leur connexion ADSL qui est parfois nul

    - Mise à jour du MDAC sur tout les serveurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2014, 15h34
  2. Accés BDD Access sous MinGW Studio
    Par pottiez dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 12h47
  3. [crash] Erreur accès fichier
    Par cesar33 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 14h44
  4. Optimisation temps d'accès Bdd des composants ADO
    Par Creenshaw dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/06/2005, 17h09
  5. Accès BDD Oracle
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo