IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Google Maps Problème


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Google Maps Problème
    Bonjour à la communauté !

    Voila je viens chercher de l'aide auprès de vous parce que je suis dans une incompréhension la plus totale.

    J'ai créé une application mobile sous Androïd dans lequel j'ai du intégrer une Google Maps. Sous émulateur, tout fonctionne au niveau de son affichage et des propriétés que j'y ai attribué seulement quand je l'utilise sur mon smartphone, la carte s'affiche simplement sous forme de carré blanc comme si la carte ne se chargeais pas.

    J'ai testé l'application sur un autre smartphone Android pour être sur mais c'est la même chose.

    Voici le code de ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    package xxx.xxx.xxx;
     
    import java.util.Collections;
    import java.util.Enumeration;
    import java.util.List;
     
    import android.graphics.drawable.Drawable;
    import android.os.Bundle;
     
    import com.google.android.maps.GeoPoint;
    import com.google.android.maps.MapActivity;
    import com.google.android.maps.MapController;
    import com.google.android.maps.MapView;
    import com.google.android.maps.Overlay;
    import com.google.android.maps.OverlayItem;
     
     
    public class MappingActivity extends MapActivity 
    {
     
    	private MapView mapView;
    	private MapController mc;
    	private Drawable drawable;
     
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.mapping);
     
     
    		drawable = this.getResources().getDrawable(R.drawable.androcontrol);
     
    		mapView = (MapView) this.findViewById(R.id.mapView);
    		mapView.setBuiltInZoomControls(true);
     
    		displayIcon();
     
    		mc = mapView.getController();
    		mc.setZoom(13);
    		GeoPoint p = new GeoPoint((int)((43.610867)*1E6),(int)((3.876648) * 1E6));
    		mc.animateTo(p);
    		mc.setCenter(p);
     
     
    		mapView.setSatellite(true);
     
    	}
     
    	@Override
    	protected boolean isRouteDisplayed() {
    		return false;
    	}
     
    	private void displayIcon()
    	{
    		Signalement signalementActuel;
     
    		List<Overlay> mapOverlays = mapView.getOverlays();
     
    		for (Enumeration<Signalement> e = Collections.enumeration(Main.signalements.getSignalements()); e.hasMoreElements();)
    		{
    			signalementActuel = e.nextElement();
     
     
    			ListItimizedOverlay itemizedoverlay = new ListItimizedOverlay(drawable);
    			GeoPoint geoPoint = new GeoPoint((int)((signalementActuel.getArret().get_Longitude())* 1E6), (int)((signalementActuel.getArret().get_Latitude())*1E6));
    			OverlayItem overlayitem = new OverlayItem(geoPoint, signalementActuel.getArret().getNom(), "Controleur présent");
    			itemizedoverlay.addOverlayItem(overlayitem);
    			mapOverlays.add(itemizedoverlay);
    		}
    	}
     
    }
    Et mon XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" >
     
        <com.google.android.maps.MapView
            android:id="@+id/mapView"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:apiKey="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
            android:clickable="true"
         />
     
    </RelativeLayout>
    Petite question : Concernant la clé généré par google, comme la clé est unique à chaque PC, celle-ci doit rester la même lorsque je créé mon application et que je l'utilise sur mon smartphone ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    La clé généré est pas unique à chaque pc mais à chaque compte gmail. Ensuite sur Smartphone tu met ton Api key et c'est bon ! Si la clé serait incorrecte ce serait marqué dans ton logcat !

    Citation Envoyé par Kepsylis Voir le message
    Bonjour à la communauté !

    Voila je viens chercher de l'aide auprès de vous parce que je suis dans une incompréhension la plus totale.

    J'ai créé une application mobile sous Androïd dans lequel j'ai du intégrer une Google Maps. Sous émulateur, tout fonctionne au niveau de son affichage et des propriétés que j'y ai attribué seulement quand je l'utilise sur mon smartphone, la carte s'affiche simplement sous forme de carré blanc comme si la carte ne se chargeais pas.

    J'ai testé l'application sur un autre smartphone Android pour être sur mais c'est la même chose.

    Voici le code de ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    package xxx.xxx.xxx;
     
    import java.util.Collections;
    import java.util.Enumeration;
    import java.util.List;
     
    import android.graphics.drawable.Drawable;
    import android.os.Bundle;
     
    import com.google.android.maps.GeoPoint;
    import com.google.android.maps.MapActivity;
    import com.google.android.maps.MapController;
    import com.google.android.maps.MapView;
    import com.google.android.maps.Overlay;
    import com.google.android.maps.OverlayItem;
     
     
    public class MappingActivity extends MapActivity 
    {
     
    	private MapView mapView;
    	private MapController mc;
    	private Drawable drawable;
     
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.mapping);
     
     
    		drawable = this.getResources().getDrawable(R.drawable.androcontrol);
     
    		mapView = (MapView) this.findViewById(R.id.mapView);
    		mapView.setBuiltInZoomControls(true);
     
    		displayIcon();
     
    		mc = mapView.getController();
    		mc.setZoom(13);
    		GeoPoint p = new GeoPoint((int)((43.610867)*1E6),(int)((3.876648) * 1E6));
    		mc.animateTo(p);
    		mc.setCenter(p);
     
     
    		mapView.setSatellite(true);
     
    	}
     
    	@Override
    	protected boolean isRouteDisplayed() {
    		return false;
    	}
     
    	private void displayIcon()
    	{
    		Signalement signalementActuel;
     
    		List<Overlay> mapOverlays = mapView.getOverlays();
     
    		for (Enumeration<Signalement> e = Collections.enumeration(Main.signalements.getSignalements()); e.hasMoreElements();)
    		{
    			signalementActuel = e.nextElement();
     
     
    			ListItimizedOverlay itemizedoverlay = new ListItimizedOverlay(drawable);
    			GeoPoint geoPoint = new GeoPoint((int)((signalementActuel.getArret().get_Longitude())* 1E6), (int)((signalementActuel.getArret().get_Latitude())*1E6));
    			OverlayItem overlayitem = new OverlayItem(geoPoint, signalementActuel.getArret().getNom(), "Controleur présent");
    			itemizedoverlay.addOverlayItem(overlayitem);
    			mapOverlays.add(itemizedoverlay);
    		}
    	}
     
    }
    Et mon XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" >
     
        <com.google.android.maps.MapView
            android:id="@+id/mapView"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:apiKey="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
            android:clickable="true"
         />
     
    </RelativeLayout>
    Petite question : Concernant la clé généré par google, comme la clé est unique à chaque PC, celle-ci doit rester la même lorsque je créé mon application et que je l'utilise sur mon smartphone ?

    Merci d'avance.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    La clé de google map est lié avec le certificat avec lequel tu signes ton application.

    Donc plusieurs points à vérifier :
    - as-tu bien accès à internet sur ton terminal ?
    - as tu bien mis les autorisations nécessaires sur ton application ?
    - vérifie la clé (regarde dans le logcat) ou regénère là pour voir si c'est cohérent ?

    Mais examine bien ton logcat, celà va surement te donner des pistes.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ensuite sur Smartphone tu met ton Api key et c'est bon ! Si la clé serait incorrecte ce serait marqué dans ton logcat !
    J'ai bien mon apikey généré :

    android:apiKey="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"

    Ma carte marche très bien sur l'émulateur, du coup l'apikey fonctionne bien. C'est donc pour ca que je comprend pas pourquoi sur mon smartphone ça me fais des carrés en blanc.

    - as-tu bien accès à internet sur ton terminal ?
    - as tu bien mis les autorisations nécessaires sur ton application ?
    - vérifie la clé (regarde dans le logcat) ou regénère là pour voir si c'est cohérent ?
    J'ai bien accès à internet quand j'essaye puisque toute mon application fonctionne avec base de données à distance, géolocalisation, etc ...

    Les autorisations dans le Manifest y sont aussi puis comme je viens d'écrire tout le reste de mon application fonctionne ( j'ai bien l'autorisation pour google maps également dans le manifest vu que cela fonctionne sur mon émulateur )

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ton api key c'est pas xx rasure moi ...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non bien sur que non ^^

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu as bien une connexion réseau (3G, WIFI ...) sur ton smartphone ?
    Que te dis le LogCat quand tu tentes d'afficher la carte ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Sur l'émulateur c'est faussé, car même si la clé est pas bonne celà va fonctionner.

    Peut tu nous poster ici l'ensemble du logcat qui ressort à partir du moment où tu rentres sur ton activité contenant la carte ?

    Merci
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mon logcat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    10-12 22:29:56.445: D/dalvikvm(335): GC_FOR_MALLOC freed 16839 objects / 613120 bytes in 57ms
    10-12 22:29:56.705: D/dalvikvm(335): GC_FOR_MALLOC freed 5245 objects / 304728 bytes in 70ms
    10-12 22:29:56.885: D/dalvikvm(335): GC_FOR_MALLOC freed 7233 objects / 482328 bytes in 56ms
    10-12 22:29:57.045: D/dalvikvm(335): GC_FOR_MALLOC freed 6016 objects / 389744 bytes in 62ms
    10-12 22:29:57.215: D/dalvikvm(335): GC_FOR_MALLOC freed 5910 objects / 365808 bytes in 56ms
    10-12 22:29:57.305: D/dalvikvm(168): GC_FOR_MALLOC freed 3967 objects / 446440 bytes in 71ms
    10-12 22:29:57.475: D/dalvikvm(130): GC_EXPLICIT freed 805 objects / 45408 bytes in 817ms
    10-12 22:29:57.505: D/dalvikvm(335): GC_FOR_MALLOC freed 10527 objects / 740400 bytes in 59ms
    10-12 22:29:57.745: D/dalvikvm(335): GC_FOR_MALLOC freed 8054 objects / 583640 bytes in 53ms
    10-12 22:29:57.795: D/dalvikvm(335): GC_EXTERNAL_ALLOC freed 63 objects / 10640 bytes in 50ms
    10-12 22:29:57.946: D/dalvikvm(335): GC_FOR_MALLOC freed 295 objects / 173736 bytes in 49ms
    10-12 22:29:58.015: D/dalvikvm(335): GC_EXTERNAL_ALLOC freed 3480 objects / 208112 bytes in 49ms
    10-12 22:29:58.205: D/dalvikvm(58): GC_FOR_MALLOC freed 12547 objects / 897480 bytes in 135ms
    10-12 22:29:58.275: I/MapActivity(335): Handling network change notification:CONNECTED
    10-12 22:30:00.055: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 2104 objects / 186048 bytes in 77ms
    10-12 22:30:02.345: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 3356 objects / 199416 bytes in 47ms
    10-12 22:30:04.625: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 167 objects / 42528 bytes in 45ms
    10-12 22:30:05.145: D/dalvikvm(168): GC_EXPLICIT freed 2145 objects / 109456 bytes in 112ms
    10-12 22:30:06.864: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 242 objects / 43328 bytes in 45ms
    10-12 22:30:09.134: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 627 objects / 82656 bytes in 45ms
    10-12 22:30:10.225: D/dalvikvm(219): GC_EXPLICIT freed 1962 objects / 143832 bytes in 135ms
    10-12 22:30:11.385: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 162 objects / 42712 bytes in 54ms
    10-12 22:30:13.715: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 1315 objects / 139664 bytes in 47ms
    10-12 22:30:13.986: D/dalvikvm(335): GC_EXTERNAL_ALLOC freed 132 objects / 23152 bytes in 48ms
    10-12 22:30:15.995: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 152 objects / 27752 bytes in 73ms
    10-12 22:30:16.796: D/dalvikvm(335): GC_EXTERNAL_ALLOC freed 204 objects / 28144 bytes in 46ms
    10-12 22:30:16.905: D/dalvikvm(335): GC_EXTERNAL_ALLOC freed 58 objects / 2264 bytes in 45ms
    10-12 22:30:17.885: D/dalvikvm(335): GC_EXTERNAL_ALLOC freed 858 objects / 41984 bytes in 46ms
    10-12 22:30:18.385: D/dalvikvm(335): GC_EXTERNAL_ALLOC freed 189 objects / 8528 bytes in 47ms
    10-12 22:30:20.025: D/dalvikvm(335): GC_EXTERNAL_ALLOC freed 405 objects / 19416 bytes in 50ms
    10-12 22:30:20.165: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 119 objects / 23960 bytes in 129ms
    10-12 22:30:22.585: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 827 objects / 136584 bytes in 54ms
    10-12 22:30:24.865: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 936 objects / 80240 bytes in 48ms
    10-12 22:30:27.105: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 234 objects / 47160 bytes in 51ms
    10-12 22:30:29.375: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 826 objects / 76688 bytes in 46ms
    10-12 22:30:31.604: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 233 objects / 47760 bytes in 48ms
    10-12 22:30:33.915: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 875 objects / 78416 bytes in 55ms
    10-12 22:30:36.195: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 266 objects / 46632 bytes in 57ms
    10-12 22:30:38.446: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 181 objects / 42992 bytes in 47ms
    10-12 22:30:40.725: D/dalvikvm(335): GC_EXPLICIT freed 877 objects / 78032 bytes in 48ms

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai tenté de générer une nouvelle clé pour être sur et je viens de m'apercevoir de quelques chose.

    Dans l'exemple qu'il propose (Certificate fingerprint (MD5): 94:1E:43:49:87:73:BB:E6:A6:887:20:F1:8E:B5:98 ) je constate qu'il y a 16 doublons. Or quand je génère ma clé voici ce que j'ai :
    13:6E:B2:8FC:62:14:1F:F2:9E:B7:F9:54:A68:4E:1D:80:C8:98

    Soit 20 doublons.

    Du coup, quand j'essaye de générer la clé, ça me dis que ma clé est invalide. Donc je pense que le problème est là, puisque au final j'ai générer une clé avec les 16 premiers doublons ou soit avec les 16 derniers pour voir si ça marchais.

    Qu'en pensez-vous ?

    Edit: Les smiley qui apparaissent c'est à cause des " : D "

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    Mon Api key ressemble à ceux-ci : 0zTFyvJ7Mvw_ImCBEEMzaifmVfQaLXvnYk4AxtB

    Pour générer ton api key suis ce tuto : http://www.mobile-tuts.com/google-an...ogle-maps.html

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je crois qu'il y a une incompréhension.

    Moi aussi j'ai ce genre d'ApiKey généré avec le même et unique lien de google
    https://developers.google.com/androi...i-signup?hl=fr

    Seulement avant de la généré, il faut le MD5
    or d'après les exemples que j'ai pu voir, dans le MD5, ils ont 16 doublons
    c'est a dire

    01:02:03:04:05:06:07:08:09:10:11:12:13:14:15:16

    Or moi j'en ai 20
    01:02:03:04:05:06:07:08:09:10:11:12:13:14:15:16:17:18:19:20

    donc google me dis que j'ai un MD5 invalide et pourtant j'ai bien utilisé la même commande pour avoir ça

    13:6E:B2:8FC:62:14:1F:F2:9E:B7:F9:54:A68:4E:1D:80:C8:98 (Mon MD5)

    Au pire si tu peux essayé de la générer avec mon MD5.

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    j'ai l'erreur également. je vois pas trop d'où ça peut venir...

    Et avec un autre Keystore tu as essayé ?

    voir si ça venait de ton terminal - commande ou un truc du genre qui merde sur ton pc.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu es bien sûr d'avoir généré le hash MD5 ?
    L'outil (dont j'ai oublié le nom) permettant de l'avoir sort par défaut le hash SHA-1.
    Il faut passer par une commande supplémentaire.

    La doc' : https://developers.google.com/maps/d...getfingerprint
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je commence un peu mieux à comprendre mais des questions surviennent encore.

    Et avec un autre Keystore tu as essayé ?
    J'ai pas trouvé d'autres keystore mis à part celui qui est créé lorsque l'on créé l'apk de l'application sous éclipse. Néanmoins, cela n'est pas considéré comme une keystore d'après la commande "keytool -list".

    Tu es bien sûr d'avoir généré le hash MD5 ?
    L'outil (dont j'ai oublié le nom) permettant de l'avoir sort par défaut le hash SHA-1.
    Il faut passer par une commande supplémentaire.
    Peux tu me dire ce que tu entends par le hash ?

    De quel genre de commande parles-tu ? Je suis allé sur ton lien et lu son contenu mais je ne comprend absolument pas ce qu'il me manque.

    Je suis véritablement perdu pour le coup.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    J'aurai dû utiliser le même vocable que Google, mes excuses.

    Ce que j'entends par "hash", c'est le "fingerprint" dont Google parle.

    La commande keytool -list -keystore ~/.android/debug.keystore sort l'empreinte selon le chiffrement SHA-1. C'est pour cette raison que tu n'a pas le bon nombre de doublé hexadécimaux.

    En rentrant la commande keytool -list -alias androiddebugkey -keystore <path_to_debug_keystore>.keystore -storepass android -keypass android, tu auras l'empreinte selon le chiffrement MD5.

    Au cas où, aussi : une fois que ton application sera prête à être publiée, il faudra que tu génères une nouvelle empreinte en utilisant le certificat et l'alias qui te serviront à publier l'application.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je veux absolument pas passé pour un imbécile mais lorsque j'entre cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -list -alias androiddebugkey -keystore C:\Users\name\.android\debug.keystore -storepass android -keypass android
    pour avoir l'empreinte MD5, j'ai toujours mes 20 doublé hexadécimale suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Empreinte du certificat (SHA1) : 13:6E:B2:8F:DC:62:14:1F:F2:9E:B7:F9:54:A6:D8:4E
    :1D:80:C8:98
    Du coup, j'arrive pas à comprendre ce que je fais de mal en faite puisque tu me dis
    En rentrant la commande keytool -list -alias androiddebugkey -keystore <path_to_debug_keystore>.keystore -storepass android -keypass android, tu auras l'empreinte selon le chiffrement MD5.

  18. #18
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Attention, SHA1 n'est pas MD5.
    Normalement, en effectuant la commande ci dessus, tu dois avoir une liste de plusieurs résultats utilisant des méthodes de cryptage différentes (dont le MD5)

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et si ce n'est pas le cas ? Que dois-je faire ?

    Edit: J'ai trouvé une solution sur un forum américain.

    En faite, pour avoir un MD5 lorsque l'on utilise le JDK7 on doit rajouter l'option à la commande précédente, ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    keytool -list -v -alias androiddebugkey -keystore C:\Users\name\.android
    ug.keystore -storepass android -keypass android
    On a alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Empreintes du certificat :
             MD5:  51:8F:D8:E4:A5:EE:38:A9:1F:0D:DC:25:EB:43:A5:11
             SHA1 : 13:6E:B2:8F:DC:62:14:1F:F2:9E:B7:F9:54:A6:D8:4E:1D:80:C8:98
             SHA256 : ED:C0:37:15:62:C5:A6:2D:5B:86:55:1D:98:1E:BC:D5:D7:18:2B:D6:E3
    :AA:E6:16:35:D7:80:A0:A2:83:87:9F
    Malheureusement, je viens de recréé l'apk de mon application en utilisant la nouvelle apiKey généré grâce au MD5 ci-dessus et j'ai toujours le même résultat. ( Carré blanc comme si la map n'avais pas chargeais )

    Donc je voulais savoir si tu pouvais un peu plus expliciter ce point :
    Au cas où, aussi : une fois que ton application sera prête à être publiée, il faudra que tu génères une nouvelle empreinte en utilisant le certificat et l'alias qui te serviront à publier l'application.
    Puisque acutellement mon application va très prochainement être publié (En faite une première version est publié sans la Map et d'autres options )

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ca n'a pas à voir avec ton problème normalement.

    Tu as 2 certificats différents : celui de dev et celui de production.

    Puisqu'il y a 2 certificats, cela entraîne 2 empreintes différentes, une pour le dev, une pour la production.

    Si tu installes ton application avec le certificat de développement, il faut que l'empreinte prise en compte soit celle générée avec le certificat de développement.
    Respectivement ensuite avec le certificat de production.

    Si c'était une erreur d'empreinte, tu devrais normalement avoir une erreur dans le logcat (de mémoire, celle-ci n'est pas forcément explicite).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Problème d'affichage de carte
    Par loustalet dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2012, 09h12
  2. [IE 8] Problème affichage Google Maps
    Par Sekigawa dans le forum IE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2010, 14h59
  3. Problèmes google map
    Par bressan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 17h39
  4. [SimpleXML] Google Maps, Problème d'encoding dans une boucle
    Par yahn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo