IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

prendre le focus par setfocus


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur mécanique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur mécanique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut prendre le focus par setfocus
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à prendre le focus sur une Edit_Control.
    Le focus reste toujours sur le bouton IDOK.
    Je pensait prendre le focus par:
    (GetDlgItem(IDC_EDIT6))->SetFocus();
    ou
    HRESULT SetFocus();
    Mais... rien le focus reste sur le bouton OK
    ça vous dit quelque chose?????
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Ne confondez-vous pas le focus et le bouton par défaut ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur mécanique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur mécanique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,
    Dans ce cas, comment faire pour valider une entrée dans une "Edit Control"
    Je rentre ma valeur et quand je la valide, c'est le bouton OK qui est validé...
    ????

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    http://www.ubercode.com/write-progra...ndows-api.html
    1. How do I use the Default Push Button in a dialog?

    C'est quoi votre objectif ?
    Rendre votre control "Edit_Control" multi-ligne ?

    C'est du MFC ça, pas du .NET (rapport à la section du forum )

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur mécanique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur mécanique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    non c'est pour qu'un utilisateur rentre une valeur dans l'edit_control
    et que quand il valide , l'action soit de valider la valeur et non appuyer sur le bouton OK

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Là, j'ai l'impression d'être Sancho Penza.

    Alors si vous continuez à utiliser un truc aussi vieux que MFC ou Win32 de base comme bibliothèque graphique, je vous conseil mon cher Don Quichotte de La Mancha, d'éviter d'affronter les moulins à vent.

    Donc le plus simple, et de loin et de faire cette validation dans le traitement du bouton ok, avec toutes les autres validations des autres contrôles qui doivent déjà y être. Rien ne vous empêche d'annuler la fermeture de la boite de dialogue et de mettre le focus sur le dit contrôle et sélectionner tout le contenu de ce contrôle.

    Enfin, moi, comme tout bon fainéant, je centralise les validations à un seul endroit (lors de l'appuie sur OK par exemple )

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur mécanique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur mécanique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Mais, mon cher BACELAR, qu'utilisez-vous comme bibliothèque graphique.

    Je me remet à la programmation C++ depuis peu et il y a X ans, il n'y avait que ça!
    Et encor, c'était en mode console la plus part du temps

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Heu, il y a 10 ans => 2002.
    Bin, il y avait déjà (juste des spécifiques M$ sur Windows, sans X-Motif, Qt, wxWidget et autres classes graphiques JAVA ou autres etc...)
    les Winforms http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Forms
    WTL http://sourceforge.net/projects/wtl/
    DirectX (7 à l'époque)
    etc ... (pas dizaines voir centaines)
    J'ai fais des graphiques dés mes débuts en 1992 (X-Motif, BCL, MFC, ...)

    Et en 2002, les MFC n'étaient déjà plus la solution mis en avant par M$ qui poussait déjà depuis un bout de temps WinForms.

    Actuellement, c'est WPF pour le client lourd et HTML5 pour le client léger.

    Il n'y a pas de problème à utiliser les vieilles recettes, mais il faut au moins connaître leurs faiblesses et vivre avec.

Discussions similaires

  1. Comment empêcher la prise du focus par un popup en mode MDI ?
    Par olsimare dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 19h58
  2. Focus par l'utilisateur(rice) : ACCESSKEY vs tabulation
    Par Hibou57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2007, 12h44
  3. [JPanel] récupération du Focus par programmation
    Par JMLLB dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 13h15
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 11h23
  5. Focus par défaut des alert() , confirm() et prompt()
    Par NoT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo