IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SPARQL Discussion :

Utiliser SPARQL avec JSP


Sujet :

SPARQL

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Utiliser SPARQL avec JSP
    Bonjour à tous,
    j'ai fait un code qui permet d'afficher des triplets en utilisant une requête Sparql "select" et il s’exécute convenablement mais lorsque je mets ce code dans une page jsp il s'affiche des erreurs que j'arrive pas à les résoudre malheureusement, car je ne connais même pas d’où proviennent ces erreurs et quelle est la cause

    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=windows-1256"
        pageEncoding="windows-1256"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <%@page import="com.hp.hpl.jena.query.Dataset"%>
    <%@page import="com.hp.hpl.jena.query.ResultSet"%>
    <%@page import="com.hp.hpl.jena.query.QueryExecution"%>
    <%@page import="com.hp.hpl.jena.query.QueryExecutionFactory"%>
    <%@page import="com.hp.hpl.jena.query.QueryFactory"%>
    <%@page import="com.hp.hpl.jena.query.ResultSetFormatter"%>
    <%@page import="com.hp.hpl.jena.tdb.TDBFactory"%>
     
     
    <html>
     
    <body>
     
    <%
     
     
    String directory = "C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\Triples";
    Dataset model = TDBFactory.createDataset(directory) ;
     
    String queryString ="SELECT ?Homme  ?Femme WHERE { ?Homme <http://lacot.org/public/owl/famille#estMarieA> ?Femme ."+
    " }";
     
     
     com.hp.hpl.jena.query.Query query = QueryFactory.create(queryString) ;
     QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.create( query, model)  ;
    com.hp.hpl.jena.query.ResultSet results = (ResultSet) qexec.execSelect() ;
     ResultSetFormatter.out((com.hp.hpl.jena.query.ResultSet) results) ;
     qexec.close() ;
     model.close();
     
     
    %>
    </body>
    </html>
    voici le message d'erreur:
    Etat HTTP 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d''exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP:

    An error occurred at line: 6 in the generated java file
    Only a type can be imported. com.hp.hpl.jena.query.Dataset resolves to a package

    An error occurred at line: 7 in the generated java file
    Only a type can be imported. com.hp.hpl.jena.query.ResultSet resolves to a package

    An error occurred at line: 8 in the generated java file
    Only a type can be imported. com.hp.hpl.jena.query.QueryExecution resolves to a package

    An error occurred at line: 9 in the generated java file
    Only a type can be imported. com.hp.hpl.jena.query.QueryExecutionFactory resolves to a package

    An error occurred at line: 10 in the generated java file
    Only a type can be imported. com.hp.hpl.jena.query.QueryFactory resolves to a package

    An error occurred at line: 11 in the generated java file
    Only a type can be imported. com.hp.hpl.jena.query.ResultSetFormatter resolves to a package

    An error occurred at line: 12 in the generated java file
    Only a type can be imported. com.hp.hpl.jena.tdb.TDBFactory resolves to a package

    Une erreur s'est produite à la ligne: 22 dans le fichier jsp: /affich_req.jsp
    Dataset cannot be resolved to a type
    19:
    20:
    21: String directory = "C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\Triples";
    22: Dataset model = TDBFactory.createDataset(directory) ;
    23:
    24: String queryString ="SELECT ?Homme ?Femme WHERE { ?Homme <http://lacot.org/public/owl/famille#estMarieA> ?Femme ."+
    25: " }";


    Une erreur s'est produite à la ligne: 22 dans le fichier jsp: /affich_req.jsp
    TDBFactory cannot be resolved
    19:
    20:
    21: String directory = "C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\Triples";
    22: Dataset model = TDBFactory.createDataset(directory) ;
    23:
    24: String queryString ="SELECT ?Homme ?Femme WHERE { ?Homme <http://lacot.org/public/owl/famille#estMarieA> ?Femme ."+
    25: " }";


    Une erreur s'est produite à la ligne: 28 dans le fichier jsp: /affich_req.jsp
    com.hp.hpl.jena.query.Query cannot be resolved to a type
    25: " }";
    26:
    27:
    28: com.hp.hpl.jena.query.Query query = QueryFactory.create(queryString) ;
    29: QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.create( query, model) ;
    30: com.hp.hpl.jena.query.ResultSet results = (ResultSet) qexec.execSelect() ;
    31: ResultSetFormatter.out((com.hp.hpl.jena.query.ResultSet) results) ;


    Une erreur s'est produite à la ligne: 28 dans le fichier jsp: /affich_req.jsp
    QueryFactory cannot be resolved
    25: " }";
    26:
    27:
    28: com.hp.hpl.jena.query.Query query = QueryFactory.create(queryString) ;
    29: QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.create( query, model) ;
    30: com.hp.hpl.jena.query.ResultSet results = (ResultSet) qexec.execSelect() ;
    31: ResultSetFormatter.out((com.hp.hpl.jena.query.ResultSet) results) ;


    Une erreur s'est produite à la ligne: 29 dans le fichier jsp: /affich_req.jsp
    QueryExecution cannot be resolved to a type
    26:
    27:
    28: com.hp.hpl.jena.query.Query query = QueryFactory.create(queryString) ;
    29: QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.create( query, model) ;
    30: com.hp.hpl.jena.query.ResultSet results = (ResultSet) qexec.execSelect() ;
    31: ResultSetFormatter.out((com.hp.hpl.jena.query.ResultSet) results) ;
    32: qexec.close() ;


    Une erreur s'est produite à la ligne: 29 dans le fichier jsp: /affich_req.jsp
    QueryExecutionFactory cannot be resolved
    26:
    27:
    28: com.hp.hpl.jena.query.Query query = QueryFactory.create(queryString) ;
    29: QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.create( query, model) ;
    30: com.hp.hpl.jena.query.ResultSet results = (ResultSet) qexec.execSelect() ;
    31: ResultSetFormatter.out((com.hp.hpl.jena.query.ResultSet) results) ;
    32: qexec.close() ;


    Une erreur s'est produite à la ligne: 30 dans le fichier jsp: /affich_req.jsp
    com.hp.hpl.jena.query.ResultSet cannot be resolved to a type
    27:
    28: com.hp.hpl.jena.query.Query query = QueryFactory.create(queryString) ;
    29: QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.create( query, model) ;
    30: com.hp.hpl.jena.query.ResultSet results = (ResultSet) qexec.execSelect() ;
    31: ResultSetFormatter.out((com.hp.hpl.jena.query.ResultSet) results) ;
    32: qexec.close() ;
    33: model.close();


    Une erreur s'est produite à la ligne: 30 dans le fichier jsp: /affich_req.jsp
    ResultSet cannot be resolved to a type
    27:
    28: com.hp.hpl.jena.query.Query query = QueryFactory.create(queryString) ;
    29: QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.create( query, model) ;
    30: com.hp.hpl.jena.query.ResultSet results = (ResultSet) qexec.execSelect() ;
    31: ResultSetFormatter.out((com.hp.hpl.jena.query.ResultSet) results) ;
    32: qexec.close() ;
    33: model.close();


    Une erreur s'est produite à la ligne: 31 dans le fichier jsp: /affich_req.jsp
    ResultSetFormatter cannot be resolved
    28: com.hp.hpl.jena.query.Query query = QueryFactory.create(queryString) ;
    29: QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.create( query, model) ;
    30: com.hp.hpl.jena.query.ResultSet results = (ResultSet) qexec.execSelect() ;
    31: ResultSetFormatter.out((com.hp.hpl.jena.query.ResultSet) results) ;
    32: qexec.close() ;
    33: model.close();
    34:


    Une erreur s'est produite à la ligne: 31 dans le fichier jsp: /affich_req.jsp
    com.hp.hpl.jena.query.ResultSet cannot be resolved to a type
    28: com.hp.hpl.jena.query.Query query = QueryFactory.create(queryString) ;
    29: QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.create( query, model) ;
    30: com.hp.hpl.jena.query.ResultSet results = (ResultSet) qexec.execSelect() ;
    31: ResultSetFormatter.out((com.hp.hpl.jena.query.ResultSet) results) ;
    32: qexec.close() ;
    33: model.close();
    34:


    Stacktrace:
    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:95)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
    org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:457)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:374)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:352)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:339)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:594)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:344)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:391)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)


    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.12.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Apache Tomcat/7.0.12
    je vous remercie d'avance
    bonne journée

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonsoir,
    enfin j'ai résolu mon problème
    je vais partagé la solution que j'ai trouvé, peut être ça va aidé des gens qui ont rencontré le même problème, bref, voila tout simplement, il faut ajouté les librairies de jena sous Web-inf/lib.
    bon trvail pour tous

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est quoi la solution ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par may.sou Voir le message
    voila tout simplement, il faut ajouté les librairies de jena sous Web-inf/lib.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser Hibernate avec JSP
    Par ferhat.adel dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2013, 09h38
  2. Utiliser SPARQL avec OWL API
    Par bennejmaghada dans le forum SPARQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2012, 16h51
  3. Utiliser Dojo avec JSP / Servlet
    Par moukit233 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2012, 15h45
  4. Travailler avec JSP/Access sans utiliser des servlets
    Par sonia5 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 11h24
  5. [JSTL] Récupérer une variable JSTL pour l'utiliser avec JSP
    Par pitit777 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo