IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ajout de bouton


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajout de bouton
    bonjour à tous,
    Je suis en train de créer un mini jeu vidéo.
    Il faut que j’insère dans mon jeu l'utilisation d'un bouton.


    J'ai réussi à créer des boutons, mais je n'arrive pas à faire en sorte que le boutons face l'action qu'il est censé faire.

    Je vous montre ce que j'ai programmé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public void actionPerformed ( ActionEvent pAE)
        {
            if (pAE.getActionCommand().equals("go north")) 
            {
                go north;
            }
    L'erreur est au niveau du go north, "cannot find symbol go"

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    En même temps "go" n'est pas un mot clé de Java donc je ne vois pas trop ce que tu veux faire là..
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait je voudrais quele bouton permette de se diriger vers le nord

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par ara77 Voir le message
    En fait je voudrais quele bouton permette de se diriger vers le nord
    Et donc tu inventes une syntaxe qui va bien du genre "go north" ? D'un point de vue développement "se diriger vers le nord" ne veut rien dire.

    Aller vers le nord dans ton jeu doit s'illustrer par :
    - Une case dans un tableau
    - Des coordonnées incrémentées
    - Etc...
    Donc tu créées la fonction qui va bien qui déplace ton véhicule/personnage vers le nord et tu l'appelles dans ton actionPerformed().
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Faut que j'utilise une fonction java me permettant le déplacement.

    Ok merci beaucoup

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par ara77 Voir le message
    Faut que j'utilise une fonction java me permettant le déplacement.
    Ou faire le traitement directement dans le actionPerformed mais c'est plus propre de décentraliser ce genre de fonction récurrente.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. Ajouter un bouton dans la caption bar???
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 14h18
  2. [Débutant] ajouter un bouton à JPanel
    Par rabobsky dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 19h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2005, 16h15
  4. [BCB 5.0] Ajouter un bouton dans internet explorer
    Par GthrDns dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2004, 23h54
  5. Ajout de bouton de commandes dans la barre de menus
    Par vanessaf22 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2003, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo