IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Code first et Oracle avec odp .net


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Code first et Oracle avec odp .net
    Bonjour,

    Je souhaiterais utiliser code first avec une base oracle via le odp.Net sur un projet asp mvc
    Je rencontre malheureusement un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    using (MyContext db = new MyContext())
                {
                    return View(db.MyDb.ToList());
                }
    Lorsque j'instancie mon contexte de données je n'ai pas d'erreur mais dès que
    j'appelle une table de mon contexte j'ai l'erreur suivante :
    Une valeur Null a été retournée après l'appel de la méthode « get_ProviderFactory » sur une instance de fournisseur de magasins de type « Oracle.DataAccess.Client.OracleConnection ». Le fournisseur de magasins risque de ne pas fonctionner correctement.
    sur la ligne return View(db.MyDb.ToList());

    Je n'ai aucune piste je ne sais pas du tout quelle en est la cause, si vous avez une idée...

    Avez vous déjà eu une erreur de ce type ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    A première vue tu n'as pas définie ton DbConnectionFactory
    Tu fais comment pour te connecter?

Discussions similaires

  1. Probleme sur un Update avec ODP.NET
    Par IsaacB dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 11h26
  2. Insertion de données dans une BDD Oracle avec VB.NET
    Par DashRendar dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 08h47
  3. connection a une base oracle avec vb.net
    Par khayate dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 16h45
  4. acce oracle avec vb.net
    Par khayate dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 17h58
  5. connexion à oracle avec odac net de delphi
    Par KAHAR dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo