IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

Formater head et tail java logging


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut Formater head et tail java logging
    Bonjour,

    j'ai un formatter de logging (celui de Java), pour inscrire les records dans un
    fichier. J'utilise le fichier (FileHandler) en mode append.

    Le soucis est que a chaque sessions le Formatter reinscrit un head et un tail.

    Donc j'ai plusieurs fois les entetes doctype etc..

    Je ne voudrais que un head et un tail par fichier.

    Yes we can ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le mieux serait de configurer le logger pour utiliser un fichier différent à chaque démarrage.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    C'est pas drôle.

    En faite je fais pas des logs techniques, pour récupérer des exceptions,
    mais un audit trail = log de ce que fait l'utilisateur pour des questions
    de traçabilité (je log des actions types Mr X à ouvert un fichier, sauvegarder...)

    Ensuite j'aurais besoin d'afficher ces actions dans un tableau.

    J'ai donc besoin de parser le XML produit par le formatter, ce qui pose problème avec les doublons d'entête.

    Je dois garder l'audit trail le plus longtemps possible,

    Je pense avoir plusieurs gros fichier mais pas un à chaque fois.

    Suis je obligé de faire une solution tordue ?

    PS; non je n'utiliserai pas de base de données.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le problème de base, c'est que du xml, ce n'est pas du tout le bon outil pour faire du logging. Un fichier xml, ça doit être bien formé (ouverture et fermeture des balises). Or, du logging, ça écrit en continu, donc, en plus du cas qui te concerne, tu peux te retrouver dans les cas suivants:
    -> on a ouvert les balises pour une entrée de log, mais on ne les a pas encore fermé (tu as lu le fichier 1ms trop tot)
    -> on a ouvert l’entête du fichier, mais comme on n'a pas encore éteint l'application, on n'a pas fermé l'entête
    -> l'application a craché au milieu d'une écriture, donc on a une demi entrée de log à un endroit.

    Maintenant, je ne connait pas beaucoup l'api de logging de base en java, mais avec log4j, au moins, tu ne te coltine pas les entête. Ca évite les répétitions, mais c'est à l'outil qui utilise le log de rajouter ces éléments pour rendre le xml presque valide (je dit presque car il reste le cas des entrées partielles)

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Au regard de ces remarques je viens de coder un Formatter en texte simple
    Et un parser qui va avec.

    Plus de header ou de tailer

    J y gagne en lisibilité (on peut lire le fichier directement), même si il me faut quand même une GUI pour faire une recherche.

    Et surtout j y gagne en volume.

    Merci pour les conseilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format De Date En Java
    Par empire.dev dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2008, 17h17
  2. Parser un string format ISO en date Java
    Par ttttnht dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 17h59
  3. [JFormattedTextfield] format de date en java
    Par bil_info05 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 14h08
  4. [API Java Logging] Message d'erreur
    Par netangel dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo