IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

s'assurer que des fichiers DBF ont bien été ajoutés


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut s'assurer que des fichiers DBF ont bien été ajoutés
    Bonjour à tous,

    j'administre une base de données avec le SGBD oracle 11g.
    L'ordinateur un linux redhat 5.

    Je suis en train de migrer (avec des imports) des données et des tables d'une ancienne base de données vers celle-ci.

    Il est possible que je n'ai pas pris les meilleurs décisions d'un point de vue stratégique sur l'administration de ma base (par exemple, je n'utilise pas ASM pour le stockage). Mais là n'est pas le but de mon intervention.

    Mes questions concernent les tablespaces :

    J'ai rajouté 15 fichiers dbf de 30 Go a un des tablespaces en utilisant l'interface web ORACLE ENTREPRISE MANAGER.
    La page s'est mise a charger pendant très longtemps (car la création de ces fichiers est très longue). Je me suis absenté de mon bureau et quand je suis revenu (au bout de 20 minutes), enterprise manager m'affichait une erreur et me disait de consulter les logs (et rien de plus).
    Malheureusement, il semblerait que nous n'avons pas d'alert.log pour l'instant.

    J'ai consulté les logs sur enterprise manager (view alert log content) :
    1) j'ai d'une part les message suivants :

    ALTER*TABLESPACE*"xxxxxxx"*ADD*DATAFILE*'/xxxxx/oradata/NOMBASE/datafile/xxxxxx.dbf'*SIZE*30G *
    Completed:*ALTER*TABLESPACE*"xxxxxxx"*ADD*DATAFILE*'/xxxxx/oradata/NOMBASE/datafile/xxxxx.dbf'*SIZE*30G *
    pour chacun des fichiers DBF rajoutés.
    Les fichiers ont bien été crées sur le disque.
    Et ces fichiers sont bien listés sur Enterprise manager comme faisant partie du tablespace.

    2) j'ai aussi les messages d'erreur suivant :
    TNS-12535:*TNS:operation*timed*out
    Fatal*NI*connect*error*12170. *
    Il semblerait donc que ce soit une erreur web.

    Donc, d'après moi, les fichiers DBF ont bien été ajoutés proprement au tablespace. Mais j'aimerai mon assurer.

    Questions:
    Est ce que mes fichiers DBF ont bien été rajoutés proprement ?
    Est ce que ces messages signifient juste que mon navigateur "a perdu" la connection avec enterprise manager mais que ça n'a pas affecté cette opération d'ajout de fichiers ?
    Y' a t' il un problème a ajouter des fichiers DBF à un tablespace pendant qu'on importe un schéma volumineux sur le même tablespace ?

    Merci de vos réponses
    Renaud

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de ora_home
    Homme Profil pro
    Consultant Oracle
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Oracle
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 103
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rinou14 Voir le message
    Questions:
    Est ce que mes fichiers DBF ont bien été rajoutés proprement ?
    Est ce que ces messages signifient juste que mon navigateur "a perdu" la connection avec enterprise manager mais que ça n'a pas affecté cette opération d'ajout de fichiers ?
    Y' a t' il un problème a ajouter des fichiers DBF à un tablespace pendant qu'on importe un schéma volumineux sur le même tablespace ?

    Merci de vos réponses
    Renaud
    vous pouvez se rassurer à l'aide de la commande suivante qui permet d'afficher l'identifiant, le nom, le status et le tablespace des fichiers de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select
        FILE_ID,
        FILE_NAME,
        STATUS,
        TABLESPACE_NAME
    from
        DBA_DATA_FILES
    order by FILE_ID;
    mais d'apres ce que vous avez dis, il y a aucun problème, c'est juste problème de connection, mais le travail a été dèjà fait par oracle

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    super !
    merci beaucoup !
    Les fichiers sont bien ajoutés au tablespace.
    Merci encore
    Renaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. S'assurer que mon référencement a été bien fait
    Par naima2005 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 21h55
  2. Comment m'assurer que mon fichier est bien un exec unix
    Par Khaled.Noordin dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 19h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 14h12
  4. generation de fichier EXCEL à partir des fichiers .dbf
    Par ergo_proxy dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 18h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo