IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fin de programme + "THREAD0" [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut Fin de programme + "THREAD0"
    Bonjour,

    Problème : un programme WinDev ne parvient plus à se terminer normalement.

    L'audit dynamique nous indique que le THREAD0 n'a pu être terminé.
    extrait du résultat :
    "Le thread 'THREAD0' est bloqué et n'a pas pu être arrêté normalement, il a été détruit.
    Code erreur : 2926
    Niveau : warning (EL_WARNING_EXECUTION)
    Dump de l'erreur du module 'wd170vm.dll' (17.0.287.3).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 2926
    "

    Nous ne créons pas de THREAD0 dans la programmation.
    - Nous savons que la structure des instanciations et autres références aux objet est loin d'être claire, nous nous en remettons pour l'instant au "garbage collector" mais c'est un travail en cours.
    - nous avons utilisé des variant dans tout le projet pour récupérer les paramètres inutilisés des fonctions et éviter les erreurs de compilateur.
    Ce sont les seules pistes actuelles à notre disposition.

    La question demeure : Mais qui est donc "THREAD0" ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème : un programme WinDev ne parvient plus à se terminer normalement
    C'est à dire ? vous ête obligé de tuer le processus ?
    Avez-vous localisé l'endroit où il se bloque ?
    Avez-vous fait un trace ?
    Comment est lancé ce programme (depuis un autre programme, en tache de fond, par un utilisateur...)

    Gancau

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    le thread 0 est le programme principal ! en gros, l'exécutable lancé n'arrive pas à se terminer ...

    Bref, comme le dit gancau, maintenant il faut savoir ce qu'il est en train de faire lorsque la fermeture est demandée et forcée ensuite. Y a-t-il des traitements lancés dans le code fermeture du projet, dans celui de la fenêtre principale ?

    à bientôt,

    Nicolas

  4. #4
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour
    - C'est à dire ? vous ête obligé de tuer le processus ?
    Oui
    - Avez-vous localisé l'endroit où il se bloque ?
    On ne parvient pas à quitter le programme
    - Avez-vous fait un trace ?
    Oui tout est exécuté jusqu'au bout.
    - Comment est lancé ce programme (depuis un autre programme, en tache de fond, par un utilisateur...)
    On lance le programme seul directement sur l'exécutable et on a l'erreur.
    Même problème quand lancé depuis un autre programme.

    Maintenant je précise à tous qu'il ne s'agit pas du thread 0 que je sais être le principal mais de "THREAD0".

    Ce thread a déjà été cité dans la WinDevSphere mais sans réponse à part d'en référer au ST.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Re,
    - Avez-vous fait un trace ?
    Oui tout est exécuté jusqu'au bout.
    Le programme est censé se fermer tout seul à la fin ?
    Vous avez un message disant que c'est terminé ? du style
    Gancau

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Est-ce que vous utilisez des sockets dans votre programme ?

    Avez-vous demander au support de PCSoft si ce thread0 est une erreur de syntaxe ou pas ?

  7. #7
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Vous avez un message disant que c'est terminé ? du style
    Code :
    Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part

    Info("terminé...")
    Oui oui, le message apparait, l'IHM se se ferme mais le programme demeure dans les processus de la machine (gestionnaire de programme => processus : on est encore là )


    Est-ce que vous utilisez des sockets dans votre programme ?

    Avez-vous demander au support de PCSoft si ce thread0 est une erreur de syntaxe ou pas ?
    Oui, nous utilisons les socket, nous avons vérifié cependant cette piste en assurant leur terminaison.


    Autre info : nous avions une version du projet en WD12 et ce thread n'y existait pas.

    Pour ce qui est du contact avec l'éditeur, je fais une analyse préalable dans ce fil pour écarter les questions bateau. Nous allons donc prendre ce contact et voir ce qui en sort.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Le programme fait-il la même chose depuis un Go du projet ?
    Après la fermeture de la fenêtre avez-vous fait un debug pas à pas pour savoir si qqchose se lançait.
    Autre piste : avez-vous testé sous Windev16 ?


    Gancau

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    D'autres pistes :
    Tu as du code en fermeture de projet ?
    Tu te déconnectes de ta bdd (s'il y en a une) ?

    Je ne dis pas que c'est la solution, mais ça permet d'ouvrir des portes (enfin j'espère)...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour, après recherche, "THREAD0" était créé par l'automatisme de procédure paramétré pour une exécution en tache de fond d'une procédure !
    Nous en profitons pour inventorier l'ensemble des threads de ce projet afin de les terminer proprement. Le projet demeure encore souvent en mémoire sans qu'on ait trouvé d'explication.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fin de programme dans une procédure
    Par Sinclair dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2002, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo