IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Compteur de chaque voyelles dans une chaine de caractères


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compteur de chaque voyelles dans une chaine de caractères
    Écrire un programme qui lit un mot au clavier et qui indique combien de fois sont
    présentes chacune des voyelles a, e, i, o, u ou y, que celles-ci soient écrites en
    majuscules ou en minuscules, comme dans cet exemple :
    donnez un mot : Anticonstitutionnellement il comporte
    1 fois la lettre a
    3 fois la lettre e
    3 fois la lettre i
    2 fois la lettre o
    1 fois la lettre u
    0 fois la lettre y

    j'ai effectuer plusieurs tentative pour le résoudre mais en vain faut t'il faire un tableau et désigner les voyelles dedans à rechercher dans une chaine de caractères ou bien un switch

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Comment tentes tu de le faire pour le moment ? A quoi ressembles ton code ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    import java.util.Scanner;
    import java.lang.String;
    public class Voy{
    //a,e,i,o,u,y
    public static void main(String[] args){
    	Scanner sc=new Scanner(System.in);
    	System.out.println("veuillez saisir une chaine");
    	String chaine=sc.nextLine();
    	System.out.println("Vous avez saisi : "+chaine);
    	int voye[]=new int[6];
    	for(int i=0;i<chaine.length();i++){
    		if((chaine.charAt(i))=='a'||(chaine.charAt(i))=='A' ){
    			voye[0]++;
    			break;
    		}
    		if ((chaine.charAt(i))=='e'||(chaine.charAt(i))=='E'){
     
    			voye[1]++;
    			break;
    			}
    		if ((chaine.charAt(i))=='i'||(chaine.charAt(i))=='I'){
     
    			voye[2]++;
    			break;
    			}
     
    		if ((chaine.charAt(i))=='o'||(chaine.charAt(i))=='O'){
     
    			voye[3]++;
    			break;
    		}
     
    		if ((chaine.charAt(i))=='u'||(chaine.charAt(i))=='U'){
     
    			voye[4]++;
    			break;
    		}
     
    		if ((chaine.charAt(i))=='y'||(chaine.charAt(i))=='Y'){
     
    			voye[5]++;
    			break;
    		}
    	System.out.println("il existe dans votre chaine : \n"+voye[0]+" a \n"+voye[1]+" e \n"+voye[2]+" i \n"+voye[3]+" o \n"+voye[4]+" u \n"+voye[5]+" y ");
    	}
     
     
    	}
    }
    mais ça me donne pas le résultat souhaiter

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    import java.util.Scanner;
     import java.lang.String;
     public class Test{
     //a,e,i,o,u,y
     public static void main(String[] args){
     Scanner sc=new Scanner(System.in);
     System.out.println("veuillez saisir une chaine");
     String chaine=sc.nextLine();
     System.out.println("Vous avez saisi : "+chaine);
     int voye[]=new int[6];
     char voyal[]= {'a','e','y','o','i','u'};
     chaine=chaine.toLowerCase();
     for(int i=0;i<chaine.length();i++){
     for(int j=0;j<6;j++){
     if(chaine.charAt(i)==voyal[j]){
     voye[j]++;
     }
     }
     }
     for(int i=0;i<6;i++){
     System.out.println(voyal[i]+" fois lettre " + voye[i]+" ");
     }
     
    }
     }

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Et nous noterons au passage que même s'il était trop redondant, le problème du programme précédent c'était les break : quitter la boucle ? Pourquoi faire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 17h40
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2009, 14h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 23h48
  4. [VB.NET] Recherche dans une chaine de caractères
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2005, 11h25
  5. [C#] Une variable dans une chaine de caractères...
    Par GlorfindelHebril dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo