IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[libc] Version invalide


Sujet :

C++

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut [libc] Version invalide
    Bonjour à tous,

    Ayant compilé une lib dynamique sous mint 13 64 bits, la version de libc sur les systèmes qui vont utiliser cette lib est 2.14.

    Sur les distributions plus anciennes, ce n'est bien sur pas le cas, ce qui me gratifie d'un joli:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ~/yildiz_lib/linux64$ ldd ./libbullet.so
    ./libbullet.so: /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.14' not found (required by ./libbullet.so)
            linux-vdso.so.1 =>  (0x00007fff5e7fe000)
            libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0x00007fa9dc880000)
            libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0x00007fa9dc5fe000)
            libgcc_s.so.1 => /lib/libgcc_s.so.1 (0x00007fa9dc3e7000)
            libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0x00007fa9dc085000)
            /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007fa9dcec4000)
    (la version du système hôte étant 2.11 dans ce cas)

    J'ai fait pas mal de recherches sur le sujet, certains préconisent que l'utilisateur mette à jour son système, ce que je ne souhaite pas, compiler sur un système qui utilise une lib plus ancienne, ou encore linker statiquement libc et libstd(mais un soucis de license se pose alors)

    Est ce que quelqu'un a déjà eu soucis similaire(vu le nombre de réponse sur google, je suppose) et trouvé une solution "pratique"?
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    la meilleure solution consiste à compiler avec la lib statiquement pour ma part.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    d'accord je te remercie, vu que c'est 64bits, il me dit de recompiler avec -fpic, ce que j'ai déjà fait pour lier statiquement bullet, je suppose que je dois recompiler libc et libstd avec fpic egalement?
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  4. #4
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    On compile et on linke avec la version la plus vieille supportee.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Merci Jean Marc, c'est ce que j'ai fait et ça fonctionne.

    je vais expliquer en gros les étapes:
    -installation d'une vieille version d'ubuntu(karmic avec libc 2.10.1)
    http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/
    -mise à jour de etc/apt/libsource vu que les repo n'existent plus puis update
    -installation de cmake et g++
    -et enfin compilation de la lib.

    Ca m'a pris l'après midi, mais ça fonctionne, merci pour vos conseils.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. wget - /usr/lib64/libc.so.6: invalid ELF header
    Par Grizli dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2013, 17h35
  2. /lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.11' not found
    Par ikuzar dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2012, 16h00
  3. Version minimum de la libc
    Par Invité dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2008, 15h22
  4. [Kylix] cours & version utilisable de Kylix
    Par Suricate dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2002, 18h22
  5. Version étudiant de Delphi 6
    Par Smortex dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2002, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo