IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SPARQL Discussion :

Différence entre la valeur d'une instance et une autre valeur


Sujet :

SPARQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Différence entre la valeur d'une instance et une autre valeur
    J'ai créé une interface pour l'évaluation où il existe un bouton valider. Ce bouton permet de calculer la différence entre l'ancienne valeur et la valeur 20 . J'essaie de sélectionner une instance avec SPARQL et je voudrais évaluer une instance en soustrayant 20 à l'ancienne valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    	valider.addActionListener(new ActionListener()
    		{
    			public void actionPerformed(ActionEvent e)
    			{
    				Model m=ModelFactory.createMemModelMaker().createModel(null);
    				FileManager.get().readModel( m, owlFile );
    				String myOntologyName = "ProjetHela";
    				String uri="file:///C:/Project/Krs1.owl";
    				// Définition de prefixe pour simplifier l'utilisation de SPARQL
    				String reuses = "maj: <"+RDF.getURI()+">" ;
    				// String myOntologyPrefix = "PREFIX "+myOntologyName+": <"+myOntologyNS+">" ;
    				String myOntologyPrefix = "PREFIX "+myOntologyName+": <"+uri+">" ;
    				// if (liste.getSelectedItem().toString().equals("GMP: Puissance=60352 Watt,limite supérieure= 73500 Watt")) {
    				String queryString= 
    					"PREFIX maj: <http://www.owl-ontologies.com/reuses.owl#>"
    					+ "SELECT ?hasnameevaluated"
    					+ " WHERE "
    					+ "{"
    					+ "?Besoin maj:hasnameevaluated ?hasnameevaluated "
    					+"FILTER (?hasnameevaluated - 20)  "
    					+ " } ";
    				Query query = QueryFactory.create(queryString) ;
     
    				QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.create(query, m) ;
    				try  {
    					ResultSet rs = qexec.execSelect() ;
     
    					// Affichage des resultats
    					for ( ; rs.hasNext() ; ){
    					//System.out.print("");
    				    QuerySolution rb = rs.nextSolution() ;
    					String y = rb.getLiteral("hasnameevaluated").getString();
    					System.out.println( " " + y);
    					}}	finally {
    						qexec.close() ;
     
    						}
    					}	
    				}
     
     
    		);
    Ma requête n'a donné aucun résultat.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Tu veux faire quoi avec cette ligne?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FILTER (?hasnameevaluated - 20)
    Dans FILTER tu dois mettre une contrainte.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé si mon message était incompréhensible . Bref je voulais tout simplement prendre l'ancienne valeur de l'instance et la soustraire avec une autre valeur par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     nouvelle valeur= ?hasnameevaluated- 20

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    oui bah c'est pas du tout le role de FILTER. Il faut lire la documentation.

    La reponse a ta question est ici http://www.w3.org/TR/sparql11-query/#assignment

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci CesarR pour la réponse, j'ai essayé d'écrire la requête mais il existe une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    "PREFIX maj: <http://www.owl-ontologies.com/reuses.owl#>"
    					+ "SELECT  ?hasnameevaluated "
    					+"{"
    					+" ?x maj:hasnameevaluated ?p. "
    					+" BIND (?p- 20) AS ?hasnameevaluared "
    					+"?x maj:Besoin ?hasnameevaluated ."
    					+"}";
    l'erreur est
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" com.hp.hpl.jena.query.QueryParseException: Lexical error at line 1, column 117. Encountered: " " (32), after : "BIND"
    at com.hp.hpl.jena.sparql.lang.ParserSPARQL.perform(ParserSPARQL.java:99)
    at com.hp.hpl.jena.sparql.lang.ParserSPARQL.parse(ParserSPARQL.java:38)
    at com.hp.hpl.jena.query.QueryFactory.parse(QueryFactory.java:125)
    at com.hp.hpl.jena.query.QueryFactory.create(QueryFactory.java:72)
    at com.hp.hpl.jena.query.QueryFactory.create(QueryFactory.java:43)
    at com.hp.hpl.jena.query.QueryFactory.create(QueryFactory.java:31)
    at exple.modfifen$3.actionPerformed(modfifen.java:199)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.access$200(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

Discussions similaires

  1. Utiliser une méthode d'une instance, dans une callback
    Par qdaemon_fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2014, 18h09
  2. [ATL] Utiliser une instance d'une règle dans une autre règle
    Par sacha33 dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2013, 23h41
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo