IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Calculer les réductions


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calculer les réductions
    Un libraire en ligne veut faire des promos de Noël sur la collection « Harry
    Potter ». Il y a actuellement 5 tomes diff érents disponibles, identifiés par les codes 0, 1, 2, 3, et 4. Chaque tome vendu séparément coûte 8 euros. Si un client achète deux tomes di fférents en même temps, il bénéficie d’une réduction de 5% sur ces deux tomes. S’il achète trois tomes diff érents, la réduction est de 10% sur ces tomes. Quatre tomes, réduction de 20% ; et si le client achète la grande totale 5 tomes di fférents, il bénéficie royalement de 25% de réduction sur ces 5 tomes.
    Il est possible de bénéficier de plusieurs off res de réduction pour un même
    achat groupé, mais chaque livre acheté ne contribue qu’à une seule réduction à la fois. Lorsque deux combinaisons de réduction sont possibles

    lorsque le client achète 5 tomes diff érents, on peut soit appliquer la réduction pour les 5 tomes, soit la réduction pour 2 tomes et la réduction pour 3 tomes c’est celle qui off re la plus grande réduction globale qui est retenue. Dans l’exemple ce dessus on fera la réduction sur 5 tomes qui est la plus avantageuse

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici ou en est mon code import java.util.ArrayList;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    public class HarryPotter {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static double MantTotal(ArrayList <Integer> M) {
    		double prix = 0,tab[]={0,0,0,0,0};
    		System.out.println("le nbr de case =" +M.size());
     
    	      for (int i=0;i<M.size();i++){
     
    	           switch (M.get(i)){
    	           	case 0 :
     
    	           		tab[0]++;
    	           	break;
    	           	case 1 :
     
    	           		tab[1]++;
    	           	break;	     
    	           	case 2 :
     
    	           		tab[2]++;
    	           	break;
    	           	case 3 :
     
    	           		tab[3]++;
    	           	break;
    	           	case 4 :
     
    	           		tab[4]++;
    	           	break;
    	           }
     
     
     
     
    			}
    	      prix=8*(tab[0]+tab[1]+tab[2]+tab[3]+tab[4]);
              System.out.println("prix=" +prix);
     
    				System.out.println("tab[0]"+tab[0]);
    				System.out.println("tab[1]"+tab[1]);
    				System.out.println("tab[2]"+tab[2]);
    				System.out.println("tab[3]"+tab[3]);
    				System.out.println("tab[4]"+tab[4]);
    				double prix1 =0;
    	      if (M.size()==3){
    	    	   prix1 = 8*2*0.9;
    	    	   System.out.println("prix1=" +prix1);
    	      }
     
     
     
     
     
     
     
     
    	      return prix;
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		double toto=0 ;
    		ArrayList <Integer> tom = new ArrayList <Integer> ();
    		tom.add(0);tom.add(2);
    		tom.add(1);
    		toto = MantTotal(tom);
     
     
    	}
    }

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mais la je n'ai pas uine idée pour pouvoir continuer j'arrive pas a voir comment je peux faire pour que si dans le cas ou le client demande par exemple 2*tome0 ,3*tome1 , 1*tome2, 0*tome3, 2*tome4.
    on aura {tome0,tome1,tome2,tome4}, {tome0,tome1,tome4},{tome1} donc

    pour la première série ça sera 8*4*0.80
    pour la deuxième série ça sera 8*3*0.90
    et la dernière 8
    et l'addition des trois pour avoir le prix final
    bref je ne vois pas comment pourais-je procéder pour effectuer cette oppération si vous pouvez me donner un coup de main SVP

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Je n'ai absolument rien compris, par contre je peux te dire que ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    for (int i=0;i<M.size();i++){
     
    	           switch (M.get(i)){
    	           	case 0 :
     
    	           		tab[0]++;
    	           	break;
    	           	case 1 :
     
    	           		tab[1]++;
    	           	break;	     
    	           	case 2 :
     
    	           		tab[2]++;
    	           	break;
    	           	case 3 :
     
    	           		tab[3]++;
    	           	break;
    	           	case 4 :
     
    	           		tab[4]++;
    	           	break;
    	           }
    tu pourras le remplacer par cela si c'est toujours nécessaire, ca me semble plus lisible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (int i=0;i<M.size();i++)
     tab[M.get(i)]++;
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 23h18
  2. programme fortran90 qui calcule les racines d'une equation de deg 3 ?
    Par casier dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2006, 17h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 20h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 13h53
  5. [MFC]Calculer les FPS
    Par inerti@ dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2003, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo