IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impossible d'installer formulaire de la GALERIE CSS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible d'installer formulaire de la GALERIE CSS
    Bonjour,

    Je connais le langage HTML mais je débute en CSS et PHP.

    J'essaie d'installer un formulaire sur mon site, et j'ai choisi celui proposé sur la "Galerie CSS" de Developpez.com
    Il s'agit du formulaire de contact n° 3 que vous trouverez à cette adresse : cliquez ici

    Pas de soucis pour installer ce formulaire, par contre...
    Je ne sais absolument pas comment récupérer les données transmises.

    Sachant que la balise ACTION dans FORM est égale à = /
    J'imagine qu'il faut transformer cette balise en appel à une page PHP.

    Seulement, je ne sais pas du tout quoi écrire dans cette page PHP...

    Si quelqu'un pouvait m'aider !

    Merci pour vos conseils et vos lumières !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ouais...
    En gros, tu nous demande de t'apprendre le PHP en quelques lignes...

    Les meilleurs cours et tutoriels PHP > Formulaires
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Bovino,

    Merci de ton retour mais...
    J'ai passé 5 heures hier à tester des codes sur une page PHP en lisant des tutos sur des forums comme le vôtre.
    Tantôt ça fonctionnait avec quelques bugs, tantôt plus rien ne fonctionnait.
    Quand je vois que sur le lien que tu m'envoies, il est par exemple écrit :
    " La deuxième solution utilise toujours un fichier styles.php, mais cette fois, on le place à l'intérieur de la balise <link> :
    Balise link
    <link rel="stylesheet" href="/styles.php" type="text/css" />"
    Bah voilà un exemple type de tutos que je ne comprend pas : où placer cette balise link ? Dans le fichier php, mais à quel endroit ?
    Entre quelles autres balises ?
    Ca n'est pas évident. Les tutos indiquent TOUS les codes et les balises, mais pratiquement jamais à quel endroit les placer.
    Donc voilà pourquoi je demande de l'aide.

    J'ai appris seule le code HTML en suivant des tutos, en lisant des forums et en regardant des vidéos. Je ne suis pas une pro bien que je commence à saisir un peu mieux le CSS. Pareil, en formation autodidacte.
    Si je demande de l'aide pour le PHP, c'est que même après avoir retourné le net pour comprendre les manips, je n'y arrive pas.
    Donc me renvoyer sur des tutos, ça ne m'aide pas...

    Surtout que dans le formulaire de votre GALERIE CSS que j'aimerais utiliser, il y a : un fichier HTML + un fichier CSS.
    Mon bug c'est que je ne sais pas ni où ni comment inclure l'appel au fichier PHP (si tant est qu'il en faille un...)
    J'ai juste besoin de savoir comment recevoir sur mon mail les données saisies par l'utilisateur du formulaire...

    Bref, si quelqu'un a le temps de m'expliquer un peu, sinon c'est pas bien grave, je laisse tomber !

    Merci

    Bonne journée les forumers

Discussions similaires

  1. 1607 impossible d installer instalshield
    Par imgenius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 23h42
  2. Impossible d'installer Virtual TreeView sous Delphi 6
    Par Gaadek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 18h02
  3. Impossible d'installer Mandriva 2006
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 16h54
  4. impossible d'installer une application
    Par kitiss dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 20h14
  5. [Plugin][Tomcat]impossible d'installer le plugin tomcat
    Par LSL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo