IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Applications Delphi7/BDE : maintenables jusqu'à quand ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par cantador Voir le message
    c'est bien vrai.
    ?! ça vient d'où ça ?

    sinon pour la petite histoire, je suis intervenu chez un client cette semaine qui avait un soucis pour passer sous Windows 8 une appli Delphi 4 !

    en fait il s'est avéré que le problème n'était pas Windows 8 mais Windows 64bits...et il est solutionné, je confirme donc qu'il est possible de faire tourner une application Delphi 4 avec le BDE + Midas sous Windows 8 64bits ^^

    pour le coup j'ai testé aussi quelque chose qui ne m'étais pas venu à l'esprit avant, mais un Client DataSnap sous Delphi Seattle peut sans problème se connecter sur un server DataSnap/Midas sous Delphi 6
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #42
    Membre à l'essai Avatar de Fapoche
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Allucinant
    Delphi obsolète ? Ah bon.
    Je développe encore en Delphi 2 (version achetée en 1996, 1400 francs)
    J'ai une appli qui évolue encore. Elle tourne sur Windows 10 avec le BDE (format Dbase) et en réseau.
    Elle est entièrement portable, elle se met à jour et se sauvegarde toute seule via internet et tout ça avec Delphi 2 et ça tourne niquel !
    Alors pardon d'être ringard mais moi je prends encore mon pied avec mon vieux Delphi
    Images attachées Images attachées   

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour, on ne parle pas de l'obsolescence de Delphi mais de celle de BDE
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #44
    Membre à l'essai Avatar de Fapoche
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai bien compris, je parle également du BDE utilisé avec des tables DBase en réseau.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour, on ne parle pas de l'obsolescence de Delphi mais de celle de BDE

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Hormis le BDE, que j'ai laissé tombé depuis 2003, je ne m'étalerais pas à ce sujet ...
    Juste que DBase je l'ai utilisé via Apollo Engine, je l'ai trouvé plus robuste que Paradox (qui m'a planté tellement souvent mes index)

    Sur l'image de Fapoche, je redécouvre l'IDE de Delphi 2 que je n'ai vu que quelques fois à l'école
    on avait déjà D5 à l'autre école et au pire au bureau, j'ai eu D3 (ou je devais porter des dev D7+DevExpress sur D3 sans aucune Lib, le bonheur, j'ai beaucoup appris à tout faire à la mano)

    Sinon, je trouve la page d'accueil très sympa, épuré, le fond blanc de Win3.1 étant revenu à la mode avec Win10 et son style sans Fioriture (à l'opposé de Seven et son Aero/Glass/Tralala)
    D'ailleurs, ton bouton de couleur comme "Abandon" sont très joli,
    je peux te dire que des boutons moches, mes prédécesseurs sont lâchés dans le genre (voir plus bas)
    Ces affreux boutons "Bleu" ont été créé sur XE2 !!! Alors qu'avec les style, cela se fait tout seul et en plus c'est mieux intégré !

    L'effet de couleur et les coins arrondis sur les "Buttons" (des TPanel + TImage ?) sont simples et ça fait presque pensé au bouton de Outlook 2010 (lui aussi fond blanc)

    Un écran d'acceuil sur une nouvelle application que je développe sous Delphi XE2 (c'est pareil il y a juste un XE en plus, X = 10 et E = 4 donc XE2 = 10 + 4 + 2 = 16)
    Oui mes icones sont moches, je fais tout sous Paint

    L'esprit est un peu le même, Est-ce qu'il existe un thème "White Metro" dans les Delphi récents ? là on aurait presque l'aspect ultra light de Win3.1

    Nom : EcranAcceuil XE Amethist Blue Metro.png
Affichages : 437
Taille : 57,7 Ko


    Boutons Moches dans les anciens applications que je dois maintenir, Arg
    Pièce jointe 202023
    Images attachées Images attachées  
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #46
    Membre à l'essai Avatar de Fapoche
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci c'est gentil mais je n'ai pas de conseil à donner en matière de look, j'ai fait des trucs vraiment moche aussi.
    J'ai fait ce composant Bouton parce que sur D2 je n'ai que le Button standard.
    Si tu veux le source il n'y a pas de souci.
    Il a fallu que je fasse mon propre TBitbtn aussi d'ailleurs pour pouvoir l'utiliser avec le fichier manifest ce qui permet d'avoir toujours le look du dernier Windows même avec mon vieux D2.
    Images attachées Images attachées  

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Le Manifest même avec D2 ! Fallait y penser !
    Après tout c'est qu'un XML en Resource
    Je confirme, je préfère le deux boutons arrondis, ultra épuré !
    Lol, je faisais cela à l'époque avec un TShape, car mon TButtonColor que j'ai fait à mes tous débuts n'a jamais été stable
    Et j'étais un gros fan du TSpeedButton Flat sous D6

    Depuis D7 est le TXPManifest, je laisse Windows faire le boulot avec son thème

    Depuis XE avec les Thèmes VCL, j'utilise toujours Amethyst Kamri en Release et Smokey Kamri en Debug,
    en plus, depuis 3 ans, la plupart des modules que je livre tourne sur des CITRIX, les serveurs sont SANS style (oui oui gris à la Win95/NT4)
    et là les Styles VCL sont magiques (même si sous XE2, j'ai du modifié les StyleHook pour corriger quelques bugs et ajouter des astuces pour compenser des trucs apparus qu'en XE3)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #48
    Membre à l'essai Avatar de Fapoche
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 7
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Le manifest avec D2 fonctionne parfaitement mais uniquement sur les composants standards, les forms et les boite de dialogues un peu aussi.
    Pour les rare bug je fais un héritage et je corrige.
    Pour ce qui est des boutons affichés, en fait c'est le même, ce sont juste des variantes avec les propriétés maison.

    Nom : Sans-titre-1.png
Affichages : 314
Taille : 106,5 Ko

Discussions similaires

  1. Du bénévolat, oui, mais jusqu'à quand ?
    Par slim dans le forum Stages
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/05/2007, 23h53
  2. Grosse application Delphi7
    Par od.dev dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2006, 20h53
  3. Delpoyer mon applic base BDE
    Par BigZ444 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 19h07
  4. Erreur de déploiement de l'application MySQL BDE
    Par missmarion dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2006, 15h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo