IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème fonction If et condition [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème fonction If et condition
    Bonjour,

    j'ai un petit problème dans le code d'un bouton présent sur un formulaire. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande40_Click()
    If Option35.Value = True And Option33.Value = False And Option38.Value = False Then
    DoCmd.OpenReport "Toutes les BD à acheter", acViewPreview
    End If
    End Sub
    Je m'explique : sur le formulaire j'ai mis 3 cases option (Option33, Option35, Option38) et un bouton (Commande40) permettant d'ouvrir l’état "Toutes les BD à acheter" si la case Option35 est vrai (cochée) et que les cases Option33 et Option38 sont fausse (décochée).

    Seulement le fait d'avoir 3 conditions après le IF (en rouge) bloque le déroulement de la chose. En effet si on enlève une des conditions on a plus de problème, cela marche.

    Ma question c'est : comment faire pour avoir mes 3 conditions et que cela fonctionne ???

    Merci pour vos réponses !!!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    bonjour,
    Peut etre essayé avec select ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Select Case Me.CadreOption.Value
     
        Case 1 'si Option35 est vrai
    DoCmd.OpenReport "Toutes les BD à acheter", acViewPreview
       case 2 'si option36 est vrai
     ' action
      case 3 'si option37 est vrai
    'action
     
     
    end select
    C'est une idée mais je ne sais pas si c'est la bonne.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais en fait c’était un autre problème que j'avais pas vu

    explication : Le code et OK mais la valeur par défaut des case option n’était pas "False" du coup il ne vérifier pas la condition d'ou la non action !!!

    Merci encore ... et dsl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la fonction SumIf et condition Dates
    Par Sogestion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2012, 14h25
  2. Problème fonction SDL
    Par seeme dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 20h22
  3. Problème fonction PL/SQL
    Par SSJ17Vegeta dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 21h14
  4. Problème fonction et trigger sous 7.2
    Par anoukhan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 22h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo