IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Procédure stockée insertion sélection et appelle


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Informaticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Procédure stockée insertion sélection et appelle
    Bonjour je veux démarrer avec les procédures stockée mais j'ai un problème:
    j'ai écrit cette procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    create or replace
    PROCEDURE maProcedure
    ( numero_ordre IN NUMBER
    , V_1 IN VARCHAR2
    , V_2 IN VARCHAR2
    , V_CURSEUR OUT sys_refcursor
    ) AS
    BEGIN
      IF numero_ordre=0 THEN
              BEGIN
              INSERT INTO maTable(code_1, code_2)
              VALUES (V_1, V_2);
              END;
      ELSIF numero_ordre=1 THEN
              BEGIN
              UPDATE maTable set
              code_1= V_1,
              code_2= V_2
              where code_1=V_1;
              END;
      ELSIF numero_ordre=2 THEN
          BEGIN
          DELETE FROM maTable WHERE code_1= V_1;
          END;
           ELSIF numero_ordre=3 THEN
           BEGIN
           OPEN V_CURSEUR FOR SELECT * FROM maTable;
           END;
      END IF;
    END maProcedure;
    me je sais pas comment l’appeler pour faire une insertion.
    Besoin d'aide et merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Excuse moi je comprend pas ta question ... tu veux dire que tu sais pas comment en C# tu vas faire appel à ta Procédure Stockés ? ou comment tu vas insérer ta procédure stocké dans ton SGBD ?
    "Une belle citation est un diamant au doigt de l'homme d'esprit et un caillou dans la main d'un sot."
    Joseph Roux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Informaticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgand Voir le message
    Excuse moi je comprend pas ta question ... tu veux dire que tu sais pas comment en C# tu vas faire appel à ta Procédure Stockés ? ou comment tu vas insérer ta procédure stocké dans ton SGBD ?
    L'appelle en C# bien sur.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Il faut que tu l'appel avec un ExcuteNoQuery() : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...enonquery.aspx
    "Une belle citation est un diamant au doigt de l'homme d'esprit et un caillou dans la main d'un sot."
    Joseph Roux

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Informaticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ban voila comment je faisais:
    fonction qui fait l'insertion la mise a jour et la suppression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    private void InsertUpdateDelete(DbConnection Cnx, ClassBO classBO, byte Operation)
            {
                using (DbCommand Cmd = Cnx.CreateCommand())
                {
                    Cmd.CommandType = System.Data.CommandType.StoredProcedure;
    // nom de la procedure est garder dans une class SQLSP
                    Cmd.CommandText = SQLSP.maProcedure;
     
                    Parametres(classBO, Cmd, Operation);
     
                    try
                    {
                        Cmd.ExecuteNonQuery();
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        throw new Exception(ex.Message);
                    }
                }
            }
    Mais sa marche pas.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Un peu plus de détails ?
    "Une belle citation est un diamant au doigt de l'homme d'esprit et un caillou dans la main d'un sot."
    Joseph Roux

Discussions similaires

  1. Procédures stockées INSERT.
    Par notfoune dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 11h35
  2. procédure stockée insert multiple
    Par gigi34 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 11h37
  3. Procédure stockée - insertion >> Merci Mr Youssef
    Par Samish dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2005, 21h31
  4. [Procédure stockée]Insert avec renvoi clé primaire?
    Par busmik dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 17h14
  5. Procédure stocké:Insert et renvoie de la clé primair
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2003, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo