IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Installer une application .NET 1.1 sur Win 7


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Installer une application .NET 1.1 sur Win 7
    Bonjour,

    J'ai une application qui fonctionne bien sur Windows XP.
    Elle est compilée dans Visual Studio 2003, dans la solution j'ai un projet "Windows Installer". J'installe donc mon application depuis le fichier MSI généré.

    Sous Windows 7, au lancement du fichier MSI, j'obtiens le message d'erreur suivant :
    "Ce programme d'installation requiert le .NET framework version 1.1.4322".

    J'ai vu sur cette page comment modifier le framework cible, mais je ne sais pas ou ajouter le paramétrage.
    Je l'ai rajouté dans mon fichier "app.config" du projet principal (Windows form), puis ensuite j'ai régénéré mon MSI : pas mieux.

    Dans le AssemblyInfo.vb : cela m'étonnerait que ce soit là...


    Savez-vous comment ajouter ce paramétrage et qu'il soit pris en compte par mon fichier MSI ?

    Merci.
    Let there be light, sound, drums, guitar ... Let there be rock !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je viens de m'apercevoir d'une chose. Mon programme fonctionne sur Windows 7, si je le copie directement sur ma machine.

    Ce qui ne fonctionne pas c'est l'installation du programme via le MSI généré par le projet "Windows Installer" dans ma solution Visual Studio 2003.

    Une question : Sur Windows 7, quel Framework est utilisé par défaut sans le Framework 1.1 d'installé ?


    Et toujours d'actualité : Comment spécifié au MSI qu'il ne faut pas vérifier que le Framework 1.1 est installé ?

    Merci.
    Let there be light, sound, drums, guitar ... Let there be rock !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le lien que tu donnes est fait pour vs 2012
    sur vs 2003 on ne peut pas choisir le framework cible

    de plus le lien indique "les applis fx 1.1 ne fonctionnent pas sur w7 et w8"
    donc c'est déjà bien que la tienne fonctionne ...

    le mieux serait de passer sur une version plus récente de visual studio (vb express est gratuit et les versions plus récentes sont 2005 2008 2010 et 2012)
    il devrait y avoir un assistant de conversion de ton projet et tout devrait fonctionner sans soucis
    tu pourrais alors choisir la version du framework cible de 2 à 4.5, le 1.1 est à oublier
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Oui ça à l'air de bien fonctionner. Je ne comprends pas pourquoi ça ne pourrait pas l'être car le Framework 2.0 doit prendre en compte le Framework 1.1, donc pas de problème ?

    J'ai réussi à rajouter dans le MSI la vérification de l'existence de la version "2.0.50727" du Framework.

    Je n'ai donc plus de message concernant le Framework à l'installation, mais le message suivant :
    "Windows Installer a rencontré une erreur inattendue lors de l'installation de ce package. Il s'agit peut-être d'un problème lié à ce package. Le code d'erreur est le 2869"

    Savez-vous comment résoudre cette erreur ?

    Merci
    Let there be light, sound, drums, guitar ... Let there be rock !

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le framework 1 ne s'appuie sur la même version de la clr que le framework 2 je crois

    le framework 1 et vs 2003 ont été abandonnés il y a très longtemps, il se peut fortement que les msi générés par vs 2003 ne soient pas compatibles avec les windows récents

    c'est pourquoi il serait préférable de passer sur une autre version de vs et du framework
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cet avis. D'autres avis peut-être ?

    Let there be light, sound, drums, guitar ... Let there be rock !

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    le framework 1 ne s'appuie sur la même version de la clr que le framework 2 je crois
    En effet la clr change. Mais de mon experience le seul soucis rencontré en passant de 1.x à 2.0 c'est sur la gestion des objet graphique.
    En .net 2.0 un objet graphique ne peut être modifier que depuis le "Main Thread".
    Une des solutions consiste à utiliser un BeginInvoke au debut des methodes qui utilisent les objets graphique (Dans le cas ou InvokeRequired est à "true").

    Le choix du framework cible n'est disponible qu'a partir de Visual 2008.

Discussions similaires

  1. Comment installer une application développée avec C# sur MAC
    Par sanarz dans le forum Développement Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2012, 17h34
  2. Installer une application développée en VB6 sur Windows 7
    Par BZH22 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2011, 16h56
  3. [2.0] Comment déployer une application .net sur Apache ?
    Par veterant_mbk dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 20h04
  4. installer une application struts sur le reseau
    Par zurich dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo