IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Ejecta, une implémentation open source de Canvas, JavaScript et Audio pour jeux sur iOS


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Ejecta, une implémentation open source de Canvas, JavaScript et Audio pour jeux sur iOS
    Ejecta
    une implémentation open source de Canvas, JavaScript et Audio pour iOS.


    Ejecta est comme un navigateur mais sans le navigateur. Il est spécialement conçu pour les jeux et les animations. Adieu les <div>, <table> et <form>. Ce projet utilise uniquement des éléments Canvas et Audio, ce qui rend la conception plus rapide.

    Le code JavaScript est exécuté directement par une machine virtuelle JavaScript (JavaScriptCore), tandis que l'API HTML5 Canvas est implémentée en code natif avec OpenGL. De son côté, Audio est implémenté avec OpenAL.



    Apparemment, la plupart des jeux en HTML5 continueraient de tourner avec des adaptions mineures mais obtiendraient alors un meilleur son et de meilleures performances.

    Site officiel.
    de présentation.
    Téléchargez la version 1.0.1 ou bien les sources qui constituent toujours la dernière version.

    Source : d'après un article sur BadAss JavaScript.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Aurelien Plazzotta
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 312
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord merci pour l'article =)

    Mais de quels exemples d'adaptations "mineures" s'agit-il en fin d'article?
    Je porte l'épée brisée, et sépare les vrais rois des tyrans. Qui suis-je ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Dans la partie "documentation" du site officiel, ils donnent plusieurs liens comme par exemple les API compatibles, le lien entre les classes Objective-C et le JavaScript et des adaptations possibles.

Discussions similaires

  1. utilisation d'une lib open source dans un projet C++
    Par essalhi momed dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 11h45
  2. client: une association, vendre une solution open-source ?
    Par cuddles80 dans le forum Structure
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 16h09
  3. Problème avec une librairie open source sous myEclipse
    Par scaryfan dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 20h40
  4. Quelle technologie pour une application open source en Java de type desktop ?
    Par Pierre8r dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 17h22
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo