IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

utilisation de OpenCL sous MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut utilisation de OpenCL sous MATLAB
    bonjour
    les tutoriels m'a aidé beaucoup dans ce site , mais c'est la premiére demand d'aide sur ce site

    j'ai besoin d'utilise OpenCL sous MATLAB; j 'ai trouver comment utiliser CUDA mais j'avez pas une carte graphic NVIDIA, plutot j'avez une carte intel.
    Je veux utiliser MATLAB pour l'amelioration de Knn , si vous avez une autre idee pour l'amèlioration aide moi

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Je ne connais pas bien OpenCL mais il faut déjà un processeur Intel de 3ème génération pour utiliser le chipset graphique Intel (voir ici : What hardware platforms and Operating Systems are supported?)

    Donne nous la référence exacte du processeur de ta machine

    Plus généralement, il existe une Toolbox ici : OpenCL Toolbox v0.17 by Radford Juang
    Mais elle ne répondra pas exactement à tes attentes (calcul sur GPU Intel intégré)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    la référence exacte de la carte graphique est :
    Intel(R) HD Graphics 8.15.10.2622

    et la référence exacte du processeur est :
    intel core i3 380m

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Le processeur est trop ancien
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    et si j'achète

    DELL Inspiron N5110-66BLK Noir
    Intel i7-2670QM (2.2 GHz) 2éme generation
    Ram 6 Go DDR3
    Disque Dur 640 Go
    Ecran 15.6’’ LED / Webcam + Micro
    DVD±RW / Lecteur de cartes
    Batterie 6 cellules / GeForce GT525 1024Mo DDR3-4095Mo /1 usb 2.0/2 usb 3.0/ WiFi / Bluetooth / Esata/ HDMI /FreeDos

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Non, celui que tu proposes est de 2ème génération, c'est un Sandy Bridge.

    Il faut que le premier chiffre soit un 3 : i3-3..., i5-3..., i7-3...
    C'est la gamme Ivy Bridge

    Par contre, l'ordinateur dispose d'une (petite) carte NVIDIA compatible CUDA
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    il existe une list pour les processeurs 3 generation

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. [Débutant] [xlswrite1] Comment utiliser cette fonction sous MATLAB 7.12.0 ?
    Par KartSeven dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2012, 21h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 07h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 08h30
  4. Utilisation d'une DLL sous Matlab
    Par lince102 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 09h51
  5. Comment utiliser Maple sous Matlab
    Par farid754 dans le forum Maple
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo