IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comparer 2 fichiers en arrière-plan


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comparer 2 fichiers en arrière-plan
    bonjour

    j'ai envie de comparer le contenu des fichiers de 2 terminaux android par bluetooth. Je m'explique: après appairage des terminaux je lance un service qui va recupérer les deux fichiers et comparer leur contenu. et envoi une notification aux utilisateur au cas ou les données correspondent.
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok... super !

    Et de rien pour l'aide ce fut assez facile !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je crois que vous ne m'avez pas compris je voudrais savoir si mon approche est bonne et si oui j'aimerai savoir comment procédé?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    je crois que vous ne m'avez pas compris je voudrais savoir si mon approche est bonne
    Euh ne connaissant pas tout on environnement je dirais que oui .

    et si oui j'aimerai savoir comment procédé?
    Après sur quel point tu bloques ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    voici là ou je suis bloqué:
    1- j'ai crée un nom predefini du fichier(fichier contenant les données d'un formulaire) dans mon application ce qui fait que lorsque mon application est installé dans les autres devices c'est le même nom de fichier qui s'y trouve alors impossible de comparer deux fichiers avec le même nom.

    2- lorsque j'enregistre les données du formulaire dans un fichier ces dernières s'affiche sous forme de ligne ce qui est difficile pour moi de comparer les données(champs du formulaire) entrer par chaque utilisateur.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    j'ai crée un nom predefini du fichier(fichier contenant les données d'un formulaire) dans mon application ce qui fait que lorsque mon application est installé dans les autres devices c'est le même nom de fichier qui s'y trouve alors impossible de comparer deux fichiers avec le même nom.
    Personnalises dans ce cas ces fichiers, avec le nom utilisateur par exemple ou UDID .


    lorsque j'enregistre les données du formulaire dans un fichier ces dernières s'affiche sous forme de ligne ce qui est difficile pour moi de comparer les données(champs du formulaire) entrer par chaque utilisateur.
    Dans ce cas inspire toi du format CSV, utilises un séparateur entre chaque donnée .
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok je vais suivre ton conseil afin de voir si je peux faire mon "matching".

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok j'ai pu renommer et afficher le contenu dans un fichier comme tu m'as conseillé. ça fait que chaque fichier s'enregistre dans la sdcard avec son UDID.txt.
    maintenant j'aimerai pouvoir comparer leur contenu via bluetooth?

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    maintenant j'aimerai pouvoir comparer leur contenu via bluetooth?
    Un tutoriel sur le bluetooth
    http://sberfini.developpez.com/tutor...oid/bluetooth/

    Il te faudra après juste envoyer tes fichiers par les sockets, puis les comparer.
    Pour cela regarde dans les exemple fourni il y a en a une qui s'appelle BlueToothChat, tu trouveras ton bonheur sur les échange read et write de ta socket.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est fait j'ai vu l'exemple sur bluetooth chat mais je ne sais comment adapté ce socket dans mon app. Excusez moi je ne suis pas encore expert sur android. j'aimerai un code beaucoup plus simple. merci d'avance

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye petit à petit de comprendre le tutoriel.

    D'abord l'appairage , ensuite teste l'échange de donnée , après essaye de mettre en place ton protocole d'échange.

    c'est fait j'ai vu l'exemple sur bluetooth chat mais je ne sais comment adapté ce socket dans mon app
    Sur quel partie exacte tu n'arrives pas à adpater ce tutoriel pour ton application ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. activite fichiers en arrière plan
    Par bdvsl47 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2011, 18h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2010, 13h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 12h27
  4. Le fichier Word s'ouvre en arrière plan avec VISTA
    Par raton_laveur dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 19h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo