IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Compréhension d'un code


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    PHP
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compréhension d'un code
    Bonjour,

    Je ne comprends pas le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public static void parseCfg(String as[], Properties properties, boolean interactive){
        
            boolean again = true;    
            do{
                int j = as[0].indexOf(61);
                String fileName =  as[0].substring(j + 1);
                try {
                    String cfgStr = ConfigReader.getConfigString(fileName);
                    StringTokenizer cfgTknzr = new StringTokenizer(cfgStr);
                    while(cfgTknzr.hasMoreElements()){
                        cfgStr =  cfgTknzr.nextToken();
                        AppLogger.debug2("MainFrame.parseCfg = " + cfgStr);    
                        j = cfgStr.indexOf(61);
                        if(j>-1){
                            properties.put("parameter." + cfgStr.substring(0, j).toLowerCase(), cfgStr.substring(j + 1));
                        }
                    }
                    again = false;
                } catch(Exception e){
                }
                
            }while(again == true);
            
        }
    Quelqu'un saurait-il me l'expliquer ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    Cf. la Javadoc
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Oui mais enfin là on est quand même dans un cas où la JavaDoc est pas du tout évidente pour le néophyte, surtout s'il part de l'exemple donné.

    Donc, String.indexOf(int) c'est la même chose que String.indexOf(String) mais pour chercher un seul caractère au lieu d'une String entière.

    Et ça prend en paramètre un int au lieu d'un char, parce que :
    - Du coup on peut très bien lui donner un char, ça marchera parfaitement, conversion implicite char => int.
    - Ça permet de gérer les plages Unicodes au-delà de U+FFFF, qui ne tiennent pas dans un char, mais qui tiennent dans un int.

    Du coup, que veut dire 61 ? C'est le code Unicode du caractère recherché. En vérifiant dans les tables, ou en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char ch = (char)61;
    System.out.println(ch);
    On voit que c'est le caractère signe égal '='

    Donc, la personne a écrit indexOf(61) alors qu'un programmeur compétant aurait écrit indexOf('=').

    Voili voilà. La prochaine fois, penser à dire "j'ai lu la JavaDoc mais je ne comprends pas ce que ce 61 veut dire."
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Compréhension d'un code de filtre de colonne
    Par Fouinette85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 19h00
  2. compréhension d'un code
    Par alsimbad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2008, 07h52
  3. [ARM7] Aide pour la compréhension d'un code
    Par hack-77 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 21h34
  4. Compréhension d'un code
    Par maxlegrand dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 10h47
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2007, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo