IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET 2010] Deserialization d'un tableau de structure


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB.NET 2010] Deserialization d'un tableau de structure
    Bonjour (ou bonsoir ^^ ) à tous

    Je suis confronté à un souci que j'espère vous pourrez solutionner

    Je dispose d'un tableau de structure comme cet exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public structure myStruct
        dim x as integer
        dim y() as integer
        'etc......
    end structure
    je dispose d'un tableau de 33 index sous cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim myTableau() as myStruct
    redim myTableau(32)
    Et pour chaque index je redim myTableau(index).y(32)

    Voilà pour la description

    La suite:
    Je save myTableau à l'aide de cette exemple:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/b85344hz.aspx

    Cela me créé bien un fichier, pas de souci (même s'il est assez illisible le bougre ^^)
    Aucune erreur en sortie, ni exception.

    Le problème:
    Lors de la lecture au lancement suivant du programme, toujours dans le même exemple msdn; j'ai une erreur (grossierement, j'ai viré des trucs sinon c'est imbuvable......):
    Impossible de convertir une valeur de type xxxx en 'Tableau à 1 dimension(s) de xxxx


    Lors de la lecture, je fais un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                Dim nr() As myStruct
                ReDim nr(32)
                nr = DirectCast(formatter.Deserialize(fs), MyStruct)
    L'erreur est sur la dernière ligne qui est soulignée.
    Comment résoudre ce souci ? (Si vous avez tout compris hein )

    Thanks

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour l'edit, j'avais zappé les balises, mais j'étais un chouille fatigué à force de gratter sur mon problème ^^

    Bon alors ce matin: j'ai essayé de save de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formatter.Serialize(fs, myTableau(0))
    alors qu'avant je faisais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formatter.Serialize(fs, myTableau)
    Toujours aucun message d'erreur à l'enregistrement.

    Pour la lecture, je fais donc logiquement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myTableau(0) = DirectCast(formatter.Deserialize(fs), raidTaskObj)
    Et là ça marche.
    Donc c'est ok si je fais chaque index du tableau indépendamment....
    En gros, je suis pas sorti de la merde, car c'est pour les tests que j'ai si peu d'index, dans les faits, il y en aura jusque 512 max donc je me vois mal les faire un par un (enfin non, un par un on s'en fou, une boucle et basta, mais 512 fichiers heu ..... )


    Donc, un peu plus avancé mais pas trop .... la méthode marche, mais pas pour les tableaux ou alors c'est moi qui m'y prends mal

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé une astuce permettant de le faire, et de manière illimitée qui plus est
    Problème résolu.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    Comment as t finallemen fait?

    pourrait tu poster ta méthode?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 09h52
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2006, 08h39
  3. [VB.NET] Lier un css à un tableau code behind
    Par bisounux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 14h19
  4. [VB.NET] Extraire infos d'un tableau de byte()
    Par guillaume1998 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 08h28
  5. [VB.NET] - affichage dynamique dans un tableau
    Par karibouxe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo