IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mysql aide a la creation DataBase


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut mysql aide a la creation DataBase
    Bonjour,

    J'aimerais avoir de l'aide concernant les liaisons entre les tables.
    Voici mes tables :

    Je debute en mysql : phpmyadmin

    Il me faut récupérer toutes les infos de l'internaute qu'il aura selectionné et completer
    Users : categories : ss_categories : descriptions : criteres : budgets : delais : zones_geographiques


    table users
    nom ----- primaire
    prenom --- varchar50
    email --- varchar50
    categoriesID -- tinyint

    table categories
    categoriesID------tinyint auto I primaire
    intitule----------varchar50
    ss_categoriesID---tinyint

    table ss_categories
    ss_categoriesID----tinyint auto I primaire
    intitule-----------varchar50
    criteresID---------tinyint

    table criteres
    criteresID--------tinyint auto I primaire
    intitule----------varchar50
    delaisID----------tinyint

    Ensuite, il reste delais : budget, zone geographique et description

    Merci a tous pour votre aide.
    jim

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    re, bonjour,

    Je cherche a comprendre comment faire pour appliquer une clé étrangère
    a mes tables. Si j'ai bien compris le rôle de c clés.

    Je souhaite par un menu déroulant proposer des valeurs que j’insère dans mes tables. sauf la table user et description les valeurs seront a remplir

    je souhaite créer un questionnaire et conservé les donnees
    exemple :

    tables users
    non,prenom,email,telephone,ville

    table categories
    bottes,basket,tennis,maucassin

    table ss_categories
    blanc,bleu,rouge,verte

    tables critere
    chaussure sans talon, avec du cuir

    table delai
    1 mois, 2 mois, 3mois

    merci de votre aide

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde ce tutoriel, tu trouveras comment passer d'un modèle à une base.
    nom ----- primaire
    Utilisé un nom comme clé primaire est une mauvaise idée, plusieurs personnes pourraient avoir le même nom.

    A+.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 08/08/2006, 14h08
  2. [MySQL] Aide pour alleger une requete
    Par toniox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2006, 17h12
  3. Extraction mysql - Aide
    Par facilitant dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 18h12
  4. [MySQL] aide sur une requete
    Par dj-julio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 14h25
  5. [MySQL] Aide à la création d'une requête
    Par tom06440 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo