Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre Expert
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    1 632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 1 632
    Points : 1 142
    Points
    1 142

    Par défaut Listvalue évolué avec type de valeur

    Bonjour

    Est-ce qu'il existe quelque part un composant gratuit équivalent au TValueListEditor de delphi mais avec possibilité de définir un type de données pour obtenir un éditeur correspondant ?

    Dates, entier, flottant et chaînes suffiront à mon bonheur !

    Papy

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    10 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 10 037
    Points : 12 856
    Points
    12 856

    Par défaut

    Chez TMS ou DevExpress tu trouves des Grid très évoluées qui fournissent Combo, RadioGroup et même des trucs plus délirant comme une TreeCombo pour des valeurs héirarchisées
    Payant Evidemment !
    Chez Jedi ??? a vérifier ?

    La plupart fonctionne sur un système de InplaceEditor prédéfini mais qu'il faut souvent connecté soit même par un petit code !

    Fouille autour du InplaceEditor de la TStringGrid, tu trouveras du code pour t'aider !

    Pour la TValueListEditor mais surtout avec la TListView en vsReport, je triche pour ma part*, je la laisse en lecture seule, un double clic ouvre une autre form (ou un petit panel) contenant les Edit nécessaires gérant une sélection de type puis affichant les données configurables en fonction de ce fameux type, je l'ai pas fait plus tard que Vendredi, en fonction du type, on peut saisir de 1 à 3 entiers (liés au métier de mon projet)

    * Je ne suis pas le seul, suffit de voir ce que fait RegEdit !
    La saisie directe en grille est souvent une misère !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

    Halte à la ségrégation des Cinémas, VO sur Paris, VF en Banlieue, Abonnement résilié !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 328
    Points : 9 733
    Points
    9 733

    Par défaut

    peut être le JvInspector de la JVCL ?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  4. #4
    Membre Expert
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    1 632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 1 632
    Points : 1 142
    Points
    1 142

    Par défaut

    J'ai fini par utiliser la grille TMS en définissant le type d'éditeur voulu pour chaque cellule.

    Coté JVCL, je ne l'ai pas installée. Ca fait beaucoup trop de composants sur la palette.

    Merci à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •