IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Demande d'information sur les IA


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Demande d'information sur les IA
    Bonjour à tous !

    Étudiant en 1ère année à l'EPITA, mon projet cette année consiste à réaliser un jeu.
    Que j'ai volontairement choisit en 3d étant donné que j'ai déjà des bases avec Mogre.

    Mais, je souhaite me renseigner sur le système des IA. En effet, j'ai cru comprendre qu'il était préférable de créer un système d'IA scriptable.

    C'est pourquoi je viens sur ce forum :
    Comprendre ce que c'est qu'une IA scriptbale. Avoir un peu plus d'info sur les IA (liens vers des articles).

    Enfin je connais déjà une chose : le path finding. Donc pas besoin d'info dessus.

    NB: J'ai un bon niveau en programmation (j'en fais depuis 4 ans)
    Merci d'avance !
    Dernière modification par Invité ; 06/10/2012 à 22h41.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Une IA scriptable, c'est le fait de rendre le comportement de l'IA, personnalisable à l'aide de fichier de configuration (ou même, à l'aide de scripts). Cela est fait, pour rendre le jeu plus dynamique et plus facile à paramétré, dans le sens où, cela permet de modifier le comportement, sans recompiler le projet (ou même, pendant l'exécution du programme).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Demande d'informations sur les licences
    Par Scorpio85 dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 19h04
  2. demande d'information sur les langages
    Par stomy95 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2007, 00h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 16h31
  4. Demande d'informations sur les sessions + frames
    Par stardeus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 12h48
  5. demande d'information sur les processus sql server
    Par patrick B dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo