+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro xavier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme xavier
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut parametrer le DSN dans un jcl

    Bonjour,
    Nouveau sur le site. je souhaite paramétrer le nom d'un fichier dans un jcl
    pour obtenir la création d'un nouveau fichier automatiquement à
    chaque fois que je lance le jcl. le paramètre pourrait être le timestamp.

    quelqu'un pour m'aider ?

    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 2 346
    Points : 3 862
    Points
    3 862

    Par défaut

    Hello,

    Tu peux utiliser la substitution de variables systèmes dynamiques dans le JCL...
    Typiquement DSN=HLQ.QUALIFIER.&LYYMMDD

    Regarde ici pour la liste des variables dynamiques:
    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...02%2Fhead6.htm
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Membre Expert Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 747
    Points : 1 417
    Points
    1 417

    Par défaut

    Bonjour

    Un autre lien Using System Symbols and JCL Symbols.

    Mais date&heure sont des sympol de type "dynamique", je doute que cela soir possible par jcl. Je testerai dès que j'aurai accès à 1 mvs.
    ET ne pas oublier les sysin éventuelles. Le contenu d'une sysin n'est pas considéré comme du jcl.

    Un conseil, prévoit aussi le DELETE du fichier. Dans certaines boites, les fichiers "timestampés" ne sont pas toujours les bienvenus

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro François Durand
    Ingénieur Exploitation Mainframe
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François Durand
    Âge : 56
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Exploitation Mainframe
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 1 224
    Points : 2 266
    Points
    2 266

    Par défaut

    Et pourquoi ne pas utiliser un simple et basique fichier à générations ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 38
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut programme EZACFSM1

    Bonjour,

    le lien vers une discussion intéressante sur le programme EZACFSM1 et les subtilités du SORT :

    http://www.developpez.net/forums/d84...ables-systeme/

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 2 346
    Points : 3 862
    Points
    3 862

    Par défaut

    Citation Envoyé par bernard59139 Voir le message
    Bonjour

    Un autre lien Using System Symbols and JCL Symbols.

    Mais date&heure sont des sympol de type "dynamique", je doute que cela soir possible par jcl. Je testerai dès que j'aurai accès à 1 mvs.
    ET ne pas oublier les sysin éventuelles. Le contenu d'une sysin n'est pas considéré comme du jcl.

    Un conseil, prévoit aussi le DELETE du fichier. Dans certaines boites, les fichiers "timestampés" ne sont pas toujours les bienvenus
    Effectivement, je viens de tester, ca fait JCL error.
    Il faut donc trouver une alternative, comme un REXX fait maison, ou le trick du programme TCP/IP
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro xavier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme xavier
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci pour vos réponses,
    j'étais en congés, je teste dès demain.

  8. #8
    Invité de passage
    Homme Profil pro xavier
    Consultant informatique
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme xavier
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bon en effet JCL ERROR.
    j'ai pris la solution du GDG.

    autre question si je peux me permettre.
    en fin de JCL j'envoie mon fichier sur le c :
    via code ftp.
    est il possible de paramétrer le nom du fichier créé sur le c :
    mon code actuel es le suivant :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     //*
    ASCII                                                                 
     CD  Z:\c...\CN.....\C....\    
     PUT 'Uxxxx.xxx.xxxx(+0)'  NOMFICHIERSURLEC                   
     QUIT  
    /*
    si je répète le JCL la génération créée écrase la précédente dans "NOMFICHIERSURLEC"

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •