IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Autocomplétion avec WinPcap


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Autocomplétion avec WinPcap
    Bonjour à tous,
    je me lance dans le développement d'outils réseaux sous Windows et compte pour cela utiliser Qt (QtGui) allié à Winpcap et autres bibliothèques.

    J'ai réussi à intégrer les headers et la bibliothèque dans Qt comme ceci :
    INCLUDEPATH += C:/Winpcap/Include

    LIBS += -L C:/Winpcap/Lib -lwpcap -lpacket
    Pas de soucis je peux inclure pcap/pcap.h et commencer à travailler, l'autocomplétion a l'air de se faire avec les types et fonctions, mais pas moyen de l'obtenir pour une structure comme pcap_if_t.

    Je déclare : pcap_if_t *alldevsp;
    J'appelle : pcap_findalldevs(&alldevsp, errbuf);

    Et pas moyen de réussir à obtenir le nom des membres de la structure faisant :
    alldevsp->"CTRL SPACE"

    Une idée ? Cela vient peut être de moi et d'une erreur dans le code

    Merci beaucoup,
    Nontenda

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Que dit le compilateur ? Que se passe-t-il si tu tente d'ouvrir pcap/pcap.h en faisant un clic droit dessus (ou ctrl+click) dans la ligne d'#include ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Troudhyl Voir le message
    Que dit le compilateur ? Que se passe-t-il si tu tente d'ouvrir pcap/pcap.h en faisant un clic droit dessus (ou ctrl+click) dans la ligne d'#include ?
    Pas de souci pour compiler, même en utilisant les variables de la structure (comme pcap_if* next).
    Tout fonctionne juste l'autocomplétion qui manque ^^

    En faisant un ctrl click sur la déclaration pas de soucis j'atteris dans le fichier pcap/pcap.h qui contient bien, entre autres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    struct pcap_if {
    	struct pcap_if *next;
    	char *name;		/* name to hand to "pcap_open_live()" */
    	char *description;	/* textual description of interface, or NULL */
    	struct pcap_addr *addresses;
    	bpf_u_int32 flags;	/* PCAP_IF_ interface flags */
    };
    Je ne comprends pas pourquoi Qt Creator ne veux pas me faire cette autocomplétion qui me parait si utile.

    Merci de ta réponse

    Nontenda

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Bizarre... Ton #include utilise les guillemets ou les chevrons ? Essaye les guillemets.
    Dernière version de Qt Creator ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Troudhyl Voir le message
    Bizarre... Ton #include utilise les guillemets ou les chevrons ? Essaye les guillemets.
    Dernière version de Qt Creator ?
    Les guillemets ne marchent pas étant donné que j'ai déjà un fichier pcap/pcap.h qui n'a rien à voir avec la lib winpcap.
    Cependant j'ai remarqué que j'avais Qt Creator 2.4 (le SDK n'étant plus maintenu), je m'en vais installer les dernières versions à la main et je te dis

    Merci,

Discussions similaires

  1. [AJAX] autocomplétion avec Ajax
    Par mlny84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2008, 18h54
  2. Probléme : Dev-C++ avec Winpcap
    Par Solide-Snake dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2007, 12h03
  3. [AJAX] autocomplétion avec ajax et php
    Par timmy1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 16h28
  4. Sniffer avec WinPcap
    Par filou18fr dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 10h06
  5. comment faire un net send avec winpcap?
    Par Zetmurin dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 07h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo