IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Lister OID et les comparer à une valeur


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lister OID et les comparer à une valeur
    Bonjour à tous,

    Je découvre le perl (habitude du VB) et je galère.

    Je dois faire un script pour nagios qui liste tous les "sous-oid" de 1.3.6.1.4.1.9.9.150.1.1.3.1.2 et comparer chaque valeur de sous-oid avec une valeur que je passe en paramètre.

    Comment jouer avec les OID en perl? Si quelqu'un à une piste, je suis preneur.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    à quoi ressemble un sous-OID?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lolo78 Voir le message
    Bonjour,

    à quoi ressemble un sous-OID?
    Si l'utilisateur est connecté, il apparait dans un sous-oid de 1.3.6.1.4.1.9.9.150.1.1.3.1.2 (ex: 1.3.6.1.4.1.9.9.150.1.1.3.1.2.1245)
    Il s'agit d'une chaine de caractère incluant un @ (c'est un email)

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu peux trouver ton bonheur ici.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut-être quelque chose dans ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    my $oid = '1.3.6.1.4.1.9.9.150.1.1.3.1.2';
    my $val = '1.3.6.1.4.1.9.9.150.1.1.3.1.2.1245';
    print $1 if $val =~ /${oid}\.(\d+)$/;
    Ce qui imprime:


  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 87
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Hello,

    tu peux trouver la suite des OID de cette façon là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    use Net::SNMP;
     
    $oid = "1.3.6.1.4.1.9.9.150.1.1.3.1.2";
    ($session, $error) = Net::SNMP->session( -hostname  => $host,
    					-community => $community,
    					-version   => 'v2c',
    					-timeout   => 2,
    					-retries   => 3,
    					-translate => [-all => 0],
    					);
     
    die "ERROR : $error" if ($error);
     
    $result = $session->get_table( -baseoid => $oid );
     
    print Dumper($result);
    et tes users ainsi:
    je pense qu'avec ca, tu devrais arriver à avoir tous tes users

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 21h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2007, 01h07
  3. comparer une valeur de formulaire et une chaine de caractere.
    Par minirom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 10h53
  4. [VBA-A] Comparer une valeur à nimporte quel caractère
    Par cuicui08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/03/2006, 09h26
  5. Comparer une valeur à plus ou moins quelque chose...?
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo