IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment faire un filtre regex.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment faire un filtre regex.
    Bonjour, je me permet de vous contactez par rapport au Regex. Aillant des connaissances vraiment limité en développement php, et devant remplacé la personne qui a quitter la société qui s'occuper du dev de page web dans notre société.

    Je dois réalisé un filtre pour un fichier de log.

    Mes débuts de ligne commence toujours par :

    Mois en 3 lettre - Jour - heure en hh:mm:ss Nom_appli Service.
    Exemple
    Oct 3 23:59:28 telmat fsavd
    Oct 3 23:59:28 telmat fsavd
    Oct 3 23:59:29 telmat sendmail
    J'ai un formulaire qui me permet de récupéré un variable correspondant au service.

    Mais la ou je galère, dans le filtrage pour afficher uniquement les lignes contenant ce service. En fouillant un peu j'ai entendu parler du REGEX, mais je vous avoue que étant novice, je ne comprend pas bien comment faire celà.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée qui me permettrait de pouvoir commencé dans la compréhension des regex.

    Cordialement,

    JJROSET.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pour le coup , pas besoin de regex , il suffit de chercher si la ligne de log contient le nom du service avant de l'afficher :

    (nécessite php 5.1.2 mini)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $file = new SPLFileInfo('c:\test.log');
    $handler = $file->openFile('r');
     
    foreach($handler as $line) 
    	if(stripos($line,$serviceName)) //On vérifie si la ligne contient $serviceName
    		echo $line.'<br />';
     
    $handler = null; // fermeture du fichier
    Voir la doc SplFileInfo pour plus de détails.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse.

    Comment je peux utiliser cette exemple en ayant ce code ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $filedelog	=	$_POST['log'];
    $fichier	=	'src/'.$filedelog.''; 
    $tabfich	=	file($fichier); 
    foreach($tabfich as $i => $ligne)
    	{
    	echo '#<b>'.$i.'</b> : ' .htmlspecialchars($ligne).'<br>';
    	}
    Cordialement,

    JJROSET

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(stripos($ligne,$serviceName))
    	echo '#<b>'.$i.'</b> : ' .htmlspecialchars($ligne).'<br>';
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'information.

    Cordialement,

    JJROSET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un filtre audio passe-haut ?
    Par thenaoh dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2013, 20h04
  2. [AC-2010] Comment faire un filtre dans une requête
    Par Snakes1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2013, 03h31
  3. [SPS07] Comment faire un filtre entre deux dates ?
    Par Tybo34 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2010, 09h42
  4. [Vxi] Comment faire un filtre d'agrégat (clause HAVING)
    Par djib29 dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 11h12
  5. [C#][Débutant] Comment faire un filtre dans un datagriview
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo