IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Il était une fois un objet qui voulait devenir array()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Il était une fois un objet qui voulait devenir array()
    Salut tout le monde,

    petite question, je ne suis pas du tout à l'aide avec les objets php :

    Le script suivant faisant appel à la classe RecursiveDirectoryIterator me retourne un objet j'aimerais bien convertir $tab_toute_arbo en tableau pour pouvoir le traiter en php et dans MySQL .

    il y a-il un moyen facile ?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function scan_rep ($repe) { 
        $it = new RecursiveDirectoryIterator($repe);
          foreach (new RecursiveIteratorIterator($it) as $tab_toute_arbo) {   
           echo $tab_toute_arbo ;
          }
    return $tab_toute_arbo ;  
    }

    D'avance merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Visiblement, ton objet est un Iterator. Tu peux donc utiliser iterator_to_array.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci à toi !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    arf le problème c'est maintenant que mon array est étrange :

    Array ( [../ag/list.php] => SplFileInfo Object ( ) [../ag/insert.php] => SplFileInfo Object ( ) [../ag/index.php] => SplFileInfo Object ( ) [../ag/login.php] => SplFileInfo Object ( ) )

    J'ai utilisé le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function scan_rep ($repe) { 
      $it = new RecursiveDirectoryIterator($repe) ;
      print_r (iterator_to_array($it)) ;       
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Il était une fois les liens
    Par @po©alypse dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2010, 16h40
  2. Une requête en JOINTURE qui renvoi plusieurs arrays
    Par Magnat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2010, 00h03
  3. [Blague]Il était une fois à Java
    Par el_slapper dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 12h20
  4. Il était une fois 3 threads: A, B et C . . .
    Par raphael_kindt dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/04/2008, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo