IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier Constante par programmation ? [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Modifier Constante par programmation ?
    Bonjour,

    je suis en train de faire un petit utilitaire qui permet de lister les fichiers d'un dossier dans une table.. pour ensuite les importer dans un XLS proprement.

    J'aimerai cependant définir les chemins des fichiers dans une constante..
    l'ennui c'est qu'avec le temps ces chemins vont changer ..

    Est-il possible de redéfinir la valeur d'une constante?

    La solution alternative que j'ai trouvé est de mémoriser la valeur dans un champs de saisie et réutiliser la valeur de ce champs de saisie..
    Ce qui n'est pas mauvais en soi .. mais j'aimerai savoir si c'est possible de le modifier en windev ou comme son nom l'indique une fois définie la constante restera une constante non modifiable...

    Merci d'avance pour vos éclaircissements..
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 34
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    à part les mettre dans un fichier texte ou autre, je ne vois pas

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,


    Fondamentalement, quand une donnée est appelée à varier, on la stocke dans une variable.

    Je n'ai pas très bien saisi la problématique, mais l'utilisation d'une variable est-elle vraiment inenvisageable ?

    Hemgé

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    comme le dit bejibe, tu peux stocker dans un autre endroit que dans le code : fichier ini, base de registre, base de données, etc ... Ce qui me parait être le plus simple à gérer car en dur dans le code, quoi qu'il arrive, cette constante le restera avec la valeur définie dans le code, jusqu'à ce que tu fasses un changement.

    à bientôt,

    Nicolas

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Ok merci de vos réponses, je vais donc les stocker en base de registre avec un champ saisie qu'on peut paramétrer.

    Merci de vos réponses rapides
    Bon Dev
    La touche F1 est proche de vous !
    Oubliez pas de voter

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Pour te faciliter la tâche regarde du coté des fonctions SauveParamètre et ChargeParamètre

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Sauvegarde dans la base de registre, dans la sous-branche CONTEXT
    //, le paramètre Last_Backup_Auto avec comme valeur la date du jour
    SauveParamètre("CONTEXT\Last_Backup_Auto", DateSys())
    SauveParamètre peut stocker ses valeurs la base de registres (par défaut) ou dans un .ini, un .xml, etc ...

    Pour la BDR c'est par défaut dans la branche HKEY_CURRENT_USER\Software\<Société>\<Nom du projet>)

    Sauf en mode test où c'est (pour Windev 17) dans HKEY_CURRENT_USER\Software\PC SOFT\WinDev\17.0\ModeTest\<Nom du projet>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2013, 15h16
  2. Comment modifier par programmation une form crée lors de l'execution
    Par Fab.asia dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 14h47
  3. Modifier des images par programmation : C ou Flash ou ?
    Par R.L. dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 15h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 18h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo