IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoi de SMS à un numéro prédéfini


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Envoi de SMS à un numéro prédéfini
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train d'essayer de faire ma première application.

    Son but est d'envoyer un SMS à un numéro prédéfini en fonction des renseignements remplis par l'utilisateur.
    Nom, prénom, mail, sexe, ville.

    En fonction de l'opérateur renseigné, l'application enverra un SMS à un numéro prédéfini.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    package com.example.formulaire;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.app.Activity;
    import android.view.Menu;
    import android.view.View;
    import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.RadioButton;
    import android.widget.RadioGroup;
    import android.widget.RadioGroup.OnCheckedChangeListener;
    import android.widget.Spinner;
    import android.widget.Toast;
    import android.telephony.SmsManager;
    import android.view.View.OnClickListener;
     
    public class Formulaire extends Activity {
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_formulaire);
            //récupération des champs grace a leurs id
            EditText editText1 = (EditText) findViewById (R.id.editTextnom);
            EditText editText2 = (EditText) findViewById (R.id.editTextprenom);
            EditText editText3 = (EditText) findViewById (R.id.editTextmail);
            //récupération des boutons grace à leurs id
            RadioGroup radioGroupsex = (RadioGroup) findViewById (R.id.radioGroupsex);
            final RadioButton masculin = (RadioButton) findViewById (R.id.radiomasculin);
            final RadioButton feminin = (RadioButton) findViewById (R.id.radiofeminin);
            RadioGroup radioGroupoperateur = (RadioGroup) findViewById (R.id.radioGroupoperateur);
            RadioButton only = (RadioButton) findViewById (R.id.radioonly);
            final RadioButton orange = (RadioButton) findViewById (R.id.radioorange);
            final RadioButton sfr = (RadioButton) findViewById (R.id.radiosfr);
            Button bouton = (Button) findViewById (R.id.buttonenvoyer);
     
            //Récupartion de la ville
            Spinner spinnerville = (Spinner) findViewById(R.id.spinnerville);
            final String operat;
     
     
            //récuperer le sexe
            radioGroupsex.setOnCheckedChangeListener(new OnCheckedChangeListener()
            {
                @Override
                public void onCheckedChanged(RadioGroup group, int checkedId) 
                {
                    if ((RadioButton) findViewById (checkedId) == masculin )
                    {String sex = masculin.getText().toString();}
                    else
                    {String sex = feminin.getText().toString();}
            }
                });
            //récupèrer l'opérateur
            radioGroupoperateur.setOnCheckedChangeListener(new OnCheckedChangeListener()
            {
                @Override
                public void onCheckedChanged(RadioGroup group, int checkedId) 
                {
                    if ((RadioButton) findViewById (checkedId) == orange )
                    {String operat = orange.getText().toString();}
                    else
                        if ((RadioButton) findViewById (checkedId) == sfr )
                        {String operat = sfr.getText().toString();}
                        else
                        {Toast.makeText(Formulaire.this, "Ce service n'est pas encore disponible",Toast.LENGTH_SHORT).show();}
                 }
                });
            //récupere la ville
            String villechoisie = spinnerville.getSelectedItem().toString();
     
            //on met un ecouteur sur le bouton envoyer
            bouton.setOnClickListener(this.OnClickListener()
                    {
            @Override        
                @SuppressWarnings("deprecation")
                public void onClick(View v)
                {
                    String inscription;
                    String sex;
                    SmsManager.getDefault().sendTextMessage(operat, null, inscription +" "+ editText1 + " "+editText2 + " " + editText3 + " " + sex + " " + villechoisie, null, null);
                }
            };
            }
     
        @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_formulaire, menu);
            return true;
        }
    }
    J'ai des erreurs aux lignes 73 et 77...

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer quel peut être le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 169
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais essayer de corriger le problème même si c'est plus facile de ton côté vu qu’Éclipse te dit tout normalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
           bouton.setOnClickListener(new OnClickListener()
            		{
            @Override        
            	@SuppressWarnings("deprecation") // Je savais pas que onClick était deprecated, c'est peut être dans Jelly Bean :oops:
            	public void onClick(View v)
            	{
            		String inscription;
    				String sex;
    				SmsManager.getDefault().sendTextMessage(operat, null, inscription +" "+ editText1 + " "+editText2 + " " + editText3 + " " + sex + " " + villechoisie, null, null);
            	}
            };

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide.
    Eclipse dit beaucoup de chose mais encore faut-il le comprendre...

    deprecated: c'est pour l'envoie de sms...

    En fait les soucis qu'il me signale:
    ligne 73: onClickListener : "the method is undefined"...
    ligne 77: onClick(view v) : "void is invalid type for the variable onClick"
    Que faut-il que je comprenne là ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 169
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Il te dit ça même avec la correction que j'ai apporté ? Chez moi je n'ai plus d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
           bouton.setOnClickListener(new OnClickListener()
            		{
            @Override        
            	@SuppressWarnings("deprecation") 
            	public void onClick(View v)
            	{
            		String inscription;
    				String sex;
    				SmsManager.getDefault().sendTextMessage(operat, null, inscription +" "+ editText1 + " "+editText2 + " " + editText3 + " " + sex + " " + villechoisie, null, null);
            	}
            });

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sake_reflex Voir le message
    Il te dit ça même avec la correction que j'ai apporté ? Chez moi je n'ai plus d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
           bouton.setOnClickListener(new OnClickListener()
            		{
            @Override        
            	@SuppressWarnings("deprecation") 
            	public void onClick(View v)
            	{
            		String inscription;
    				String sex;
    				SmsManager.getDefault().sendTextMessage(operat, null, inscription +" "+ editText1 + " "+editText2 + " " + editText3 + " " + sex + " " + villechoisie, null, null);
            	}
            });
    merci beaucoup pour ton aide. Il n'y a plus d'erreurs...

    MAIS...je me suis complètement planté
    A partir des lignes 60, quand je récupère l'opérateur, en fait, j'aurai du changé la valeur "operat" par le numéro (prédéfini) correspondant à l'opérateur...comment faire cela ?

Discussions similaires

  1. Envoi de SMS
    Par BéBéHi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 17h49
  2. envoi de sms via un PC
    Par lidouka dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2006, 00h26
  3. [VB6] Envoi de SMS
    Par brahime dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2005, 14h08
  4. envoi de sms depuis son pc en passant par un mobile
    Par cyberxper dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 12h25
  5. [C#] Envoi de sms en C#
    Par Frédérick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo