IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créer une fonction pour le max de jours d'un mois..


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer une fonction pour le max de jours d'un mois..
    Bonjour à vous.
    J'ai récemment commencé à écrire un programme mais le problème c'est que je ne sais pas comment utiliser une fonction qui me permettrait de savoir le nombre de jour maximal d'un mois.. j'ai récemment lu le guide et je crois que je devrais déclarer une fonction mais je ne sais comment la créer...

    Encore, comment puis je créer 3 combo (jour, mois , année) de telle sorte que la combo des jours soit en fonction du mois.
    par exemple que dès que je sélectionne le mois, automatiquement , quand je déroule la liste de combo des jours, cela soit 28 ou 29 jours en fonction de l'année en cours.
    Aidez moi SVP. Merci d'avance. Je cherche toujours...

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie infiniment. Comme je l'avais dit, j'ai cherché depuis mon post et j'ai trouvé enfin grâce à vous sur le forum par ce lien: http://www.developpez.net/forums/d11...re-jours-mois/, via la fonction DERNIER JOUR DU MOIS.

    Maintenant, j'aimerais que vous m'en dites plus sur comment créer une procédure. je n'y comprend pas grand chose à ce qui est expliqué dans le cours d'auto-formation.
    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, dans ce post vous avez créer et utilisé une procédure(PocHeure).

    Pour créer une procédure(fonction), dans l'éditeur de code de la fenêtre, menu "Insertion...Nouvelle procédure locale(ou globale) et dans la boite qui s'affiche, vous taper le nom de la procédure. Il ne reste plus qu'a coder la nouvelle procédure.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour l'aide. Mais en fait, ce n'est pas moi qui ait utilisé la procédure ProcHeure. J'ai essayé de comprendre cela mais je n'y arrive pas. Et je ne sais pas comment et sur quoi se baser pour entrer les codes de sa procédure.. Comment cela fonctionne? Si je peux avoir des tutos mieux détaillés avec des exemples à l'appui cela me serait d'une très grande utilité. Merci encore d'avance.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Windev est fourni avec une aide en ligne.
    Une recherche sur le mot clé "procédure" te donnera le myen de créer et d'appeler une procédure ainsi que de connaitre la portée de tes procédures suivant l'endroit où tu les créées.

    Gancau

Discussions similaires

  1. Créer une fonction pour éxecuter un package ..
    Par souhail72 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2014, 16h14
  2. [Débutant] Créer une fonction pour un vecteur quelconque
    Par dzdesperado dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2013, 11h28
  3. Créer une fonction pour filtrer un formulaire
    Par Le nettoyeur dans le forum Langage
    Réponses: 36
    Dernier message: 14/02/2013, 11h09
  4. Créer une fonction pour remplacer des caractères
    Par virtuadrack dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 14h52
  5. Créer une fonction pour un update avec phppgadmin
    Par Peewee766 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2008, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo