IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBGrid récupérer les valeurs de l'enregistrement courant


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut DBGrid récupérer les valeurs de l'enregistrement courant
    bonjour j'ai un pb avec ce controle que je n'arrive pas à résoudre, je suis débutant !

    voilà j'aimerai récupérer les valeurs des colonnes de l'enregistrement selectionné dans la grille : celui avec la petite fleche a gauche

    j'imagine qu'il faut utiliser quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbgrid1.SelectedRows.quelquechose
    ou il y a peut etre une autre solution ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonjour
    donne l'index de la colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbgrid1.columns[2].Field.asstring
    donne la valeur de la colonne 2 si c'est un string
    il il a aussi asboolean, integer etc
    un forum delphi bases de données est trés actif. regardes en bas à droite de la page

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    une autre solution

    c d'utiliser le datasource du dbgrid

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    datasource.dataset.fieldbyName('nomduchamp').asstring;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci beaucoup !

    voilà ce que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbgrid1.DataSource.DataSet.FieldValues['ref']
    pour avoir la valeur du champ ref

    une autre petite question de debutant en objet
    cette ligne de code sigifie t elle :

    je veux la valeur du champ 'ref' de l'objet dataset encapsulé dans l'objet datasource lui meme encapsuler dans dbgrid1 qui lui est mais c pas marqué encapsulé dans mon form1

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ingenieur application
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur application
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut meme sujet
    salut a tous,

    je suis nouveau parmi vous et j'ai besoin d'aide sur le meme sujet
    j'ai un dbgrid contient des enregistrements , quand je clique sur un button modifier pour modifier l'enregistrement selectionné dans le dbgrid
    dans une autre fiche qui contient des edits et quand je recupere l'enregistrement il m'affiche toujours la 1er enregistrement et pas l'enregistremet voulu (seléctionné) aidez moi SVP

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par SAMIRAPC Voir le message
    je suis nouveau parmi vous
    Bonjour et Bienvenue

    j'ai un dbgrid contient des enregistrements , quand je clique sur un button modifier pour modifier l'enregistrement selectionné dans le dbgrid
    dans une autre fiche qui contient des edits et quand je récupere l'enregistrement il m'affiche toujours la 1er enregistrement et pas l'enregistrement voulu (selectionné)
    si votre fiche contenait des TDBedits lié au même datasource que votre DBGrid cela ne poserait aucun problème . Sinon , il faudrait , 'à minima', montrer comment vous remplissez les "edits" donc , votre code
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2013, 14h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 10h44
  3. [MySQL] Récupérer les valeurs définies dans un champ ENUM
    Par Huntress dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 18h55
  4. [FB] récupérer les valeurs pas défaut
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 14h37
  5. [Couleur] Récupérer les valeurs R,V,B et L,U,V ?
    Par M4v3rick dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 03h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo