IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Le programmes tv


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Le programmes tv
    bonjour
    voici le programe tv du soir avec les resumé les vignettes et les renseignement de films etc....

    ceci est un exercice afin de voir si l'on pouvait se passer de la librairie internet
    pour y arriver

    utilisation de l'object (Microsoft.XMLHTTP)et de plusieur fonction native d'exel vba gerant des variables de types string)
    en gros pour telecharger le programme du soir des 18 chaines je met moins de temps qu'avec la librairie ie pour telecharger une seule chaine
    le tout dans un userform bien organisé
    (choisir une date avant de selectionner un logo)
    bonne utilisation
    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour a tous


    un pouce vers le bas d'accord oui mais pourquoi?

    enfin le revoilà avec des petites mise a jour

    pour renseignement sur le procédé:

    on récupère le code source d'une page dans tele loisir concernant le jour cliqué dans le calendar

    ensuite on découpe le texte en fonction des classes recherchées dans la page
    par leur noms ensuite en se servant des symboles de balise html on arrive a sélectionner ce que l'on veut

    j'ai modifier la façon dont il telecharge les vignettes

    les vignettes sont telechargées sur le sheets et copier et coller dans les controls image dans le userform en ensuite supprimée du sheets instantanément

    en effet chez télé loisir on peut télé charger jusqu'à 15 page(15 jours) donc 18 chaîne et 2 fils ou 2 émissions par pages ça faisait beaucoup

    donc pendant le telechargement des données programme on telecharge juste les liens des vignette qui s'inscrivent sur la feuille

    quand une page a été telechargée elle reste en mémoire on ne la telecharge qu'une seule fois
    voila au plaisir
    Qu'en pensez-vous ?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Désolé, mais ça ne fonctionne pas, une fois le Userform chargé, si je change la date sur le calendrier, le code plante. J'ai regardé un peu et je pense que tu devrais ajouter "Option explicit" en début de code du UF et déclarer les variables que tu utilises, le code en serait plus lisible.
    Pour le code du calendrier tu peux simplifier un peu ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub Calendar1_Click()
     Dim LaDate As String
     Dim Feuille As Worksheet
     Dim NomSheet As String
     
     
        For i = 1 To 18
            Me.Controls("Image" & i).Enabled = True
        Next
     
        'formatvalide= 2012-01-20
        LaDate = Format(Calendar1, "yyyy-mm-dd")
        NomSheet = "jour " & LaDate 'Format(Calendar1, "yyyy-mm-dd")
     
        Sheets(1).Cells(1, 2) = "http://www.programme-tv.net/programme/toutes-les-chaines/" & LaDate
     
        For Each Feuille In ThisWorkbook.Sheets
            If Feuille.Name = NomSheet Then repere = NomSheet 'lafeuille = NomSheet
        Next
     
        'If lafeuille = NomSheet Then
     
        'repere = NomSheet
        'Else
        If repere <> NomSheet Then
            ajoutsheet (NomSheet)
            listelien (NomSheet)
            repere = NomSheet
        End If
     
    End Sub
    Par contre, je ne comprend pas à quoi te sert "repere", il ne semble pas être déclaré dans le fichier.

    Bon courage

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour qwazerty

    oui certaines variables ne sont pas déclarées oupss...

    ensuite repere est le textbox qui affiche le nom correspondant a la date

    si un sheets porte ce nom il sort de la sub sinon il telecharge le jour en question

    je suis en train de le modifier car je me suis rendu compte que les pages sur le site restaient (en chantier, incomplètes) tant que le jour n'était pas arrivé

    ce qui a pour effet de :

    si tu telecharge une date le jour même de cette date ça va
    si tu telecharge un date avant le jour de cette même date les pages sont incomplètes
    c'est ce qui explique pourquoi la méthode avec l'object "IE" buguait de temps en temps j'ai donc un peu remanier le code
    je termine et je Re dépose le fichier

    a plus tard
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    voila voila
    certaines erreur du a l'absence des elements dans les pages du site provoquaient certaines erreurs

    ca n'est plus le cas

    la progressbars gliss 2 fois et des que "telechargement terminé" apparait
    on clique sur un des 18 logos des chaines et on a touts les données

    attention quand meme quand on va trop loin dans les dates par rapport au jour present on a des raté en effets les pages dans le site sont soit innacessible soit blanches

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    voila
    optimisation du code

    reprise du code pour le calendar (plus fluide)

    prise en charge de toutes les chaines meme si elles ont un objet manquant

    rapidité accru

    il y a meme une progressbars perso facon vista
    l'image de la progressbars est fabriquée dinamiquement j'ai fait ca a cause de cette satané reference trop cahotique microsoft window common control(6.0)(sp6) qui n'est pas present chez tout le monde apparament
    et en plus c'est plus jolie

    bonne utilisation

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Re, tu devrais mettre ta pièce jointe dans le premier message, sinon on se demande de quel programme tu parles...

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    oui je m'en suis moi meme rendu compte

    je l'ai remplacé a chaque mises a jour effectivement il se trouve en bas de discution

    je rectifie ca tout de suite

    edit .....

    voila c'est fait je l'ai mis au plus haut

    et je suis partant pour l'interface en cmd

    je me demande si il n'y a pas un moyen de faire aparaitre un inputbox et d'en recupérer la valeur tapé si c'est oui on pourrais en faire un tout simple

    a demain la je suis fatigué et j'ai mal a la tete
    curieux curieux moi

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut une nouvelle version plus stable
    Bonjour a tous

    je vous propose aujourd'hui une nouvelle version avec l'utilisation d'un seul sheets

    dans cette version ,malgré l'utilisation de l'Object ("Microsoft.xmlhttp")j'utilise quand même les fonctions génériques de la librairie IE

    le choix des dates se situe 5 jour avant la date actuelle jusqu'à 7 jour après

    voila il est plus propre est super rapide

    une version avec des boutons enregistrer va arriver soyez patients

    remerciement a Qwazerty pour l'aiguillage de l'objet "documenthtml" et donc les fonctions génériques de IE


    qu'en pensez vous
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai une erreur d'exécution '438' sur cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set table = DocumentHTML.getElementsByClassName("channel")
    "prioriété ou méthode non gérée par cet objet".

    Il est fort probable que ça vienne du fait de mes blocages au boulot par contre
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour
    j'i oublié de dire qu'il fallait activer 2 references
    Microsoft.html.controls
    et
    microsoft.html object library
    sinon effectivement tu aura l'erreur 438
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Vadorblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 309
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour patricktoulon
    C’est bluffant, chapeau . . .
    Bien cordialement
    ! Quand tu es arrivé au sommet de la montagne, continue de grimper !

  13. #13
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Patrick,

    félicitation pour l'outil (bluffant) et pour l'idée... (re-bluffant)

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut RE une petite modif
    Bonjour et merci a tous
    en attendant le bouton enregistrer

    si vous voulez plus de chaine (bouquet Freebox) changez l'url dans la sub " programe_soirée2 " par celle ci:

    URL = "http://www.programme-tv.net/programme/free-13/" & ladate & "/"
    et dans la macro " page blanche" remplacer
    par
    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut nouvelle version
    Bonjour a tous
    teleloisir etant le source et ayant modifier la structure de ces pages et donc plus tellement fiable j'ai du aller chercher une source ailleur

    voicila nouvelle version
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Programme TV
    Bonsoir, et félicitations pour ce fichier. En sus des chaines déjà proposés par le fichier, est-il possible d'y ajouter les chaines de canal + (Canal +, canal + Cinéma, Canal + sport, etc ...)

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour riri
    oulah il commence a dater celui la ca fesait longtemps tiens

    je viens de le tester il est es toujours operationel donc la source est vraiment viable
    je vais regarder ca sinon il faudra ajouter une source
    merci pour la piqure de rapel
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Programme télé
    Bonjour Patrick,
    C'est moi qui te remercie, d'une part ton programme est tip top, et d'autre part c'est sympa d'accepter de te repencher dessus.

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour riri et a tous
    excuse moi pour le temps Riri mais j'avais un autre projet sur le feu


    alors voila j'ai eu du mal a trouver une source qui change pas de structure de page a tout momment mais j'ai directement pris les données sur mycanal

    maintenant tu a 2 sheets un pour la TNT un pour les chaines de Canal +
    toujour pareil tu clique sur le bouton (rouge en l'occurence ici pour canal ) et tu a un menu avec des dates tu choisi ,tu attend et voila

    toujours pareil aussi :en cliquant sur la photo de l'emision ou film tu attends et hop voila le synopsis(résumé)

    version 2.4

    bonne utilisation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Programme TV
    Merci patricktoulon,
    Cela fonctionne superbement bien, un grand merci à toi

Discussions similaires

  1. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  2. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  3. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05
  4. Comment débuter en programmation ?
    Par Marc Lussac dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2002, 11h29
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo