Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut Boutons submit avec images

    Bonjour,

    J'ai un écran où le client voit la liste des produits qu'il va acheter et doit choisir son mode de règlement parmi les 3 boutons : cb, chèque ou virement.
    Avant ce n'était pas représenté par des images et cela fonctionnait parfaitement.
    Voila le code que j'avais avant :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    		Response.Write("         <table border=""0"" cellPadding=""2"" cellSpacing=""2"" width=""100%"">")
    	Response.Write("		  <tr>")
    	Response.Write("			<td width=""50%"" align=""center"" valign=""top"" class=""nonjustifie"">")
    	Response.Write("			<input style=""BACKGROUND-COLOR: #BC1800; COLOR: white"" type=""submit"" value=""PAIEMENT PAR CARTE BANCAIRE"" name=""Checkoutcb""><br>")
    	Response.Write("			</td>")
    	Response.Write("			 <td width=""50%"" align=""center""  valign=""top"" class=""nonjustifie"">")
    	Response.Write("			 <input style=""BACKGROUND-COLOR: #BC1800; COLOR: white"" type=""submit"" value=""PAIEMENT PAR CHEQUE"" name=""Checkoutcheque""><br>")	
    	Response.Write("    		 </td>")
    	Response.Write("			</tr>")
    	Response.Write("		   </table>")
    J'ai changé le code en y mettant le virement et des images, voici mon nouveau code :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    	Response.Write("         <table border=""0"" cellPadding=""2"" cellSpacing=""2"" width=""100%"">")
    	Response.Write("			<input type=""hidden"" name=""selectionPaiement"" value="""& selectionPaiement &"""><br>")
    	Response.Write("		  <tr>")
    	Response.Write("			<td width=""33%"" height=""80"" align=""center"" valign=""top"" class=""nonjustifie"">")
    	Response.Write("			 <input style=""background:url(images/image-cb.jpg) top right no-repeat; width:242px; height: 80px; border:0; cursor: pointer;"" onClick=""selectionPaiement.value='CB';"" type=""submit"" value="""" id=""CB"" name=""Checkoutcb""><br>")
    	Response.Write("			</td>")
    	Response.Write("			 <td width=""33%"" height=""80"" align=""center""  valign=""top"" class=""nonjustifie"">")
    	Response.Write("			 <input style=""background:url(images/bouton-cheque.jpg) top right no-repeat; width:245px; height: 80px; border:0; cursor: pointer;"" onClick=""selectionPaiement.value='CHEQUE';"" type=""submit"" value="""" id=""CHEQUE"" name=""Checkoutcheque""><br>")
    	Response.Write("    		 </td>")
    	Response.Write("			 <td width=""34%"" height=""80"" align=""center""  valign=""top"" class=""nonjustifie"">")
    	Response.Write("			 <input style=""background:url(images/bouton-paypal.jpg) top right no-repeat; width:245px; height: 80px; border:0; cursor: pointer;"" onClick=""selectionPaiement.value='VIREMENT';"" type=""submit"" value="""" id=""VIREMENT"" name=""Checkoutvirement""><br>")	
    	Response.Write("    		 </td>")
    	Response.Write("			</tr>")
    	Response.Write("		   </table>")
    Cela fonctionne toujours mais j'ai un souci j'ai mes factures qui sont créées en doublons depuis que j'utilise ça.

    Est-ce correct l'écriture de mon code concernant les boutons submit avec images ?

    Merci d'avance de votre aide car je peine à trouver la solution !!!

    PS : Le client ne voit pas les doublons mais la base est vite envahie de factures qui ne servent à rien.

    Valou

  2. #2
    Expert Confirmé Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    3 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 3 454
    Points : 3 397
    Points
    3 397

    Par défaut

    Bonjour,

    C'est quoi la valeur de "action" du formulaire ?
    Par principe, je ne réponds pas aux messages URGENT.
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard. (un inconnu)
    Pas de questions techniques en MP.

  3. #3
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    22 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 22 033
    Points : 80 651
    Points
    80 651

    Par défaut

    Utilise plutôt des input de type image...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Candidat au titre de Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Bonjour pc75,

    Voila ce que j"ai :
    Response.write(" <form action=""index.asp?Lien=coordcmd"" onSubmit=""return ValideForm();"" method=""post"" name=""Create"">")
    C'est la même page qui est rappelée tout au long du passage de la commande.

  5. #5
    Expert Confirmé Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    3 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 3 454
    Points : 3 397
    Points
    3 397

    Par défaut

    Re,

    Où se passe l'insert dans ta base ?
    Il faudrait voir plus de code.
    Par principe, je ne réponds pas aux messages URGENT.
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard. (un inconnu)
    Pas de questions techniques en MP.

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    Merci pc75, mon problème ne venait pas du tout du bout de code sur les boutons submit de type images mais d'une variable que la personne qui avait développé le code avait oublié d'initialiser.
    Cela a l'air de m'avoir résolu un autre point que j'avais depuis lontemps.

    Bonne journée à tous,
    Valou

    PS : je ne sais pas si on peut donner une note à ceux qui vous ont aidé dans ce forum mais si c possible je mettrais 5/5 à pc75

  7. #7
    Candidat au titre de Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 44
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Ce n'est pas résolu malheureusement mais je ne sais pas si mon problème vient des input de type images.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    3 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 3 952
    Points : 5 197
    Points
    5 197

    Par défaut

    si tu pouvais fournir le code html généré et indiqué réellement le problème que tu rencontre ça serait déjà un plus.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

  9. #9
    Membre Expert Avatar de kaiser59
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 232
    Points
    1 232

    Par défaut

    Bonsoir,

    Citation Envoyé par valou79 Voir le message
    ...
    Cela fonctionne toujours mais j'ai un souci j'ai mes factures qui sont créées en doublons depuis que j'utilise ça.
    ...
    Tu nous a mis ce que tu avais dans ton formulaire : ok
    Maintenant, il nous faut le code que tu génères juste avant de créer ta facture.

    Dans ce genre de cas, il faut souvent utiliser le des tes variables, requêtes etc... pour voir ce que te retourne ton code et comprendre d'où vient la faille.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •