IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

importer un formulaire [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut importer un formulaire
    Bonjour,

    Est il possible d'importer un formulaire d'une Base de donnée ACCESS vers une autre Base de donnée ACCESS.
    je précise bien que je souhaiterais importer le FORMULAIRE et non les requetes issues de ce formulaire..
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le menu principal d'access, il y a un endroit pour importer/exporter n'importe quel objet d'une base vers une autre (table, requete, formulaire, module). Selon la version l'endroit change mais la fonction existe toujours
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    bonjour Nico,

    J'ai oublié de préciser que ce formulaire importé dévait etre attaché. Ainsi, si une modification du formulaire avait lieu dans la BDD B , le formulaire exporté dans la BDD A serait lui aussi modifié.
    Mais aprés des recherches sur internet, on ne peut pas attacher un formulaire d'une BBD à une autre.

    J'ai donc essayé de trouver une autrre solution :
    Dans un de mes formulaires de ma BDD intitulée table cas - Copie.mdb, j'ai crée un bouton de commande qui va chercher la BDD intitulée "BD Gestion Remorques SLM.mdb".
    Sur ce bouton de commande , j'ai crée un code evenementiel sur clic.
    Ce code contient la commande SHELL.
    Lorsque je clic sur le bouton de commande , j'ai un message d'erreur qui apparait :
    erreur d'éxécution '5'
    Argument ou Appel de procédure incorrect


    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande60_Click()
     
      Dim stAppName As String
     
        stAppName = "P:\Commun\Intranet PFC SLM\maintenance\BD Gestion Remorques SLM.mdb"
     
        Shell """stAppName"" ""P:\Commun\Intranet PFC SLM\organisation\fichier SLM\table cas - Copie.mdb""", vbNormalFocus     
    End Sub

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    oups je me suis trompé dans le type d'erreur.
    Voici l'erreur qui apparait lorsque je clic sur le bouton de commande
    erreur d'éxécution '53'
    Fichier introuvable

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Dans ce cas la solution passe plutot par une bibliothèque de formulaires partagés je crois. Je ne l'utilise pas mais j'ai déjà vu des trucs là dessus sur ce forum !
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    merci Nico pour l'info.
    Je vais aller faire des recherches ..

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet on peut créer une bibliothèque avec n'importe quel objet dedans.

    Pour la lier il suffit de le faire comme une bibliothèque de code. Dans VBE/références

    Par contre il y a quelques spécificités :
    1) Currentdb désignera toujours la base principale. Pour désigner la bibliothèque il faudra utiliser CodeDb. Idem pour Project.

    2) Les classes ne peuvent pas être instancié directement, il faut passer par une fonction. (voir mon tuto sur la MELA)

    3) En exécution de l'application, les modifications du code VBA de la bibliothèque ne sont pas enregistrées.

    4) Les fonctions et procédures de l'application ne sont pas visibles depuis la bibliothèque.

    5) Lors de la compilation ACCDE, il faut commencer par compiler la bibliothèque, puis refaire le lien vers ce nouveau accde et ensuite générer l'accde de l'application.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour Fabrice et merci pour ces précisions

    Je me garde ça sous le coude car je pense que cela peut m'être très utile prochainement !
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Merci Loufab,
    J'ai réussi a afficher le formulaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Comment importer un formulaire en le remplaçant
    Par edonis dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2010, 23h38
  2. [MySQL] importation via formulaire fichier .txt
    Par gwen43 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 14h23
  3. [Etat] Importer un formulaire Word
    Par en_gel_ho dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 16h49
  4. import de formulaire
    Par milielf dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2006, 09h02
  5. [VBA-A] Problème importation de formulaire
    Par eLoOe dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo