IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

soap et requete asynchrone [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut soap et requete asynchrone
    Bonjour,

    Je développe une application cliente qui utilise un web service de type soap qui propose des méthode asynchrone.

    Voici un exemple de méthode disponible que je voudrais exécuter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var ds = WCFService1.GetUsersAsync();
    Seulement je ne sais pas comment utilisé ce genre de requête asynchrone. Après plusieurs recherche je n'arrive pas à me repérer dans tous les exemples que j'ai pus voir.

    Je cherche comment détecter la fin de l’exécution de cette requête pou récupérer le résultat.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Tu dois ajouter async à la définition de ta méthode et utiliser comme ça :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    var ds = await WCFService1.GetUsersAsync();

    voir l'article ici : http://blog.vuscode.com/malovicn/arc...and-async.aspx
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Je pense qu'il cherche juste à s'abonner à sa callback:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public void Foo()
    {
        WCFService1.UsersAsyncComplete += MyCallback;
        WCFService1.GetUsersAsync();
    }
     
    private void MyCallback(object sender, EventArgs e)
    {
        // Do stuff
    }
    Mon blog sur les technos .NET et Agile -> http://blog.developpez.com/maximepalmisano/

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Effectivement, si ce n'est pas du WCF 4.5, il faut passer par le callback

    C'est fou comme on s'habitue vie à cette pattern async/await
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci, je vais regarder sa d'un peu plus près.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Asio - requete asynchrone, question
    Par onet dans le forum Boost
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2009, 15h29
  2. [AJAX] Ajax requete asynchrone multiple
    Par locs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 19h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2007, 14h13
  4. [DOM] faire une requete asynchrone
    Par gtraxx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2007, 14h22
  5. [Web Service] [SOAP] Envoie requete
    Par _beber85 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo