IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Doppio, une machine virtuelle Java écrite en JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Doppio, une machine virtuelle Java écrite en JavaScript
    Doppio
    une machine virtuelle Java écrite en JavaScript.


    Doppio est un projet visant à obtenir du Java s'exécutant dans le navigateur sans aucun plugin. Actuellement, le projet comprend une machine virtuelle assez complète et une implémentation du désassembleur de bytecode javap. Doppio est le mot italien pour dire "double" et est un autre nom pour commander un "espresso double".

    Le projet est toujours en cours d'évolution mais il est déjà possible de l'utiliser car il supporte beaucoup de choses comme :

    • les 200 codes opération ;

    • une émulation des types primitifs de Java, notamment le long de 64 bits ;

    • la plupart de l'API Reflection ;

    • les standards pour les I/O ;

    • des bibliothèques JDK telles que String, Pattern et HashMap.


    Le code a été testé sur Chrome, FireFox et Safari mais il devrait fonctionner sur tous les navigateurs qui supportent localStorage et les tableaux typés.

    Avoir une machine virtuelle Java dans le navigateur n'est pas une mauvaise idée. Il y a beaucoup d'autres langages qui compilent du bytecode, notamment les implémentations des langages existants tels que Ruby (JRuby), Python (Jython) et JavaScript (Rhino) ainsi que de nouveaux langages tels que le Scala, Clojure et bien plus.
    Actuellement Doppio interprète le bytecode à la volée, mais les auteurs mentionnent qu'ils veulent effectuer une transition vers une solution plus compilée.

    Site officiel.
    Démonstration.
    Code source.

    Source : annonce sur BadAss JavaScript.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    A mon avis, il faut être un peu fou pour partir sur une idée pareille...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Prochain objectif : Faire tourner Rhino avec Doppio.


Discussions similaires

  1. Doppio, une machine virtuelle Java écrite en JavaScript
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2012, 06h28
  2. code source d'une machine virtuelle java pour le PDA
    Par kerdes dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2011, 12h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2011, 13h41
  4. Oracle développera une machine virtuelle Java unique
    Par mteffaha dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo