IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Droit Discussion :

formulaire de contact et déclaration cnil


Sujet :

Droit

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut formulaire de contact et déclaration cnil
    bonjour,

    lorsqu'on insére un formulaire de contact en php sur son site avec une base de données qui recueille les informations doit on enregistrer le site auprés de la cnil.

    si le formulaire n'est pas en php donc aucune base de donnée mais réception des infos par e-mail doit on enregistrer le site auprés de la cnil.

    je précise que c'est un formulaire simple pour les internautes voulant demander des infos sur le site, mais ils doivent remplir des champs (nom, prénom, e-mail, tel ...)

    par contre les internautes ne créent pas de compte et ne s'enregistrent pas auprès du site

    je vous remercie pour votre réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    sur le site de la CNIL tu as plusieurs info sur le sujet :

    http://www.cnil.fr/vos-responsabilit...eur-dactivite/

    Mais la règle c'est que tu dois non pas enregistrer mais déclarer à la cnil que tu as un fichier (base de données ou fichier numérique) contenant des informations à caractère personnel. Dans la loi du 6 janvier 78 ça donne un truc du genre une donnée est dite à caractère personnel si elle permet d'identifier directement ou indirectement une personne physique donc nom, adresse mail, tel ...

    Si tu sauvegardes les données tu déclares sinon ce n'est pas nécessaire.

    edit : si ton formulaire sert juste à identifier l'émetteur de la question tu peux le préciser, "vos données personnelles ne sont pas stockées ou archivées". ça rassurera les parano qui pensent que toutes les info sont sauvegardées et revendues à la facebook (ironique ... ).
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    non je ne sauvegarde pas les données c'est seulement un formulaire de contact pour identifier la personne qui demande les informations

    mais je ne fais aucun fichier

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 08h23
  2. Prob avec formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 19h53
  3. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 18h06
  4. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo