IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Extraction données d'une ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Teb
    Teb est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Extraction données d'une ArrayList
    Bonjour,

    ce que je ne saisis pas trop c que mes tableaux de String insérer au sein de ma void openExcel dans l'arraylist, retournent une chaine vide qd je veux les afficher, dans mon premier bout de code. Alors que je peux y accéder dans la procédure openExcel...?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private ArrayList list = new ArrayList();
    excel.openExcel("mon_fichier.xls",list);
     
    for &#40;int z=0;z<list.size&#40;&#41;;z++&#41;&#123;
    	System.out.Println&#40;&#40;&#40;String&#91;&#93;&#41;list.get&#40;z&#41;&#41;&#91;5&#93;&#41;;
    	System.out.Println&#40;&#40;&#40;String&#91;&#93;&#41;list.get&#40;z&#41;&#41;&#91;0&#93;&#41;;
    	System.out.Println&#40;&#40;&#40;String&#91;&#93;&#41;list.get&#40;z&#41;&#41;&#91;4&#93;&#41;;
    	System.out.Println&#40;&#40;&#40;String&#91;&#93;&#41;list.get&#40;z&#41;&#41;&#91;1&#93;&#41;;
    	System.out.Println&#40;&#40;&#40;String&#91;&#93;&#41;list.get&#40;z&#41;&#41;&#91;2&#93;&#41;;
    	System.out.Println&#40;&#40;&#40;String&#91;&#93;&#41;list.get&#40;z&#41;&#41;&#91;3&#93;&#41;;
    &#125;
    et voici le code de openExcel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    	public void openExcel&#40;String file, ArrayList list_equip&#41;&#123;
    		int i =4;
    		String equip&#91;&#93; = new String&#91;6&#93;;
     
    		try &#123;
    			workbook = Workbook.getWorkbook&#40;new File&#40;file&#41;&#41;;
    			sheet = workbook.getSheet&#40;"Bilan"&#41;;
     
    			Cell cell_fichier = sheet.getCell&#40;1,i&#41;;
    			Cell cell_equip = sheet.getCell&#40;7,i&#41;;
    			Cell cell_local = sheet.getCell&#40;6,i&#41;;
    			Cell cell_niveau = sheet.getCell&#40;3,i&#41;;
    			Cell cell_service = sheet.getCell&#40;4,i&#41;;
    			Cell cell_salle = sheet.getCell&#40;5,i&#41;;
     
    			while &#40;cell_equip.getContents&#40;&#41; != ""&#41;&#123;
    				cell_fichier = sheet.getCell&#40;1,i&#41;;
    				cell_equip = sheet.getCell&#40;7,i&#41;;
    				cell_local = sheet.getCell&#40;6,i&#41;;
    				cell_niveau = sheet.getCell&#40;3,i&#41;;
    				cell_service = sheet.getCell&#40;4,i&#41;;
    				cell_salle = sheet.getCell&#40;5,i&#41;;
    				equip&#91;5&#93; = cell_fichier.getContents&#40;&#41;;
    				equip&#91;0&#93; = cell_equip.getContents&#40;&#41;;
    				equip&#91;1&#93; = cell_local.getContents&#40;&#41;;
    				equip&#91;2&#93; = cell_niveau.getContents&#40;&#41;;
    				equip&#91;3&#93; = cell_service.getContents&#40;&#41;;
    				equip&#91;4&#93; = cell_salle.getContents&#40;&#41;;
    				list_equip.add&#40;equip&#41;;
    				System.out.println&#40;&#40;&#40;String&#91;&#93;&#41;list_equip.get&#40;i-4&#41;&#41;&#91;2&#93;&#41;;
    				i++;
    			&#125;
    			//return list_equip;
    		&#125; catch &#40;BiffException e&#41; &#123;
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace&#40;&#41;;
    		&#125; catch &#40;IOException e&#41; &#123;
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace&#40;&#41;;
    		&#125;
    		//return null;		
    	&#125;
    Une petite idée de ce qui ne pourrait pas aller ?

    Merci bcp pour votre aide !

  2. #2
    Teb
    Teb est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour !

    personne n'a une ptite idée ???

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    t'as essayé de les afficher avant d'enregistrer dans la liste ?
    Après ... je ne comprend pas vraiment l'intérêt de mettre la list_equip dans les paramètres alors qu'il serait plus "logique" selon moi de ne mettre que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public ArrayList openExcel&#40;String file&#41;;
    dans ta signature, de créer la liste dans la procedure est de la retourner ... mais bon, il doit y avoir un truc que je ne sais pas certainement ...
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  4. #4
    Teb
    Teb est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non effectivement ya pas tellement de raison évidente à passer la liste_equip en paramètre ! Avant je retournais bien mon arraylist, comme tu le suggères, mais voyant que mon code ne fonctionnait pas, je l'ai passé en paramètre pour être sur que mon erreur ne venais pas de là !

    Sinon, c'est bien ce que je ne comprends vraiment pas, les éléments s'affcihent parfaitement avant ou parès enregistrement dans mon arraylist dans ma classe qui contient openExcel. Mais dès que je souhaite lire mon ArrayList dans la classe qui contient mon premier bout de code, rien ne s'affiche !
    Mon ArrayList est bien présent, sa taille est la même, qu'à la fin de la procédure openExcel, sauf qu'elle ne contient plus rien ! Aucun message d'erreur n'est retourné !
    Ca reste pour moi un grand mystère !

  5. #5
    Teb
    Teb est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Est-ce que ça peut venir du fait que je déclare pas que mon ArrayList contienne un String[] ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private ArrayList list = new ArrayList&#40;&#41;;
    ou dans ma procédure openExcel du add, qui n'ajoute pas ma list_equip à mon ArrayList ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    equip&#91;3&#93; = cell_service.getContents&#40;&#41;; 
    equip&#91;4&#93; = cell_salle.getContents&#40;&#41;; 
    list_equip.add&#40;equip&#41;;

Discussions similaires

  1. Extraction de données depuis une ArrayList
    Par tus01 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2011, 11h58
  2. Ajout de données dans une ArrayList
    Par k-sper dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2010, 00h27
  3. Ajout de données dans une ArrayList
    Par McArthur dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/11/2010, 12h59
  4. Extraction données dans une page WEB
    Par phibrunet dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 12h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo