Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 33
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut XE3 professionnel , pas de Firebird?

    Bonjour

    Si vous utilisez Firebird, XE3 professionnel n'est pas pour vous , avec cette version c'est retour à la case départ Interbase avec les conséquences que vous pouvez imaginer en terme de coût (licences Interbase). Ceci expliquant cela.
    C'est ce qu'il ressort pour moi des caractéristique publiées par Embarcadero.
    Si je vous dit que j'ai acheté le produit, alors que j'utilise Delhi 7 entreprise et Firebird, vous comprendrez aisément à quel point je souhaite me tromper.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 269
    Points : 9 611
    Points
    9 611

    Par défaut

    Non , tu ne te trompes pas si tu veux utiliser DBExpress ! pour firebird il faut la version Entreprise (c'était d'ailleurs déjà le cas pour D2010 soit dit en passant)
    et , si ce n'est pas le cas (utiliser DBExpress) , UIB comme ZeosDBO semble bien fonctionner (testé en XE2)

    Si je vous dit que j'ai acheté le produit, alors que j'utilise Delhi 7 entreprise et Firebird,
    euh , tu voulais dire pro je pense ?

    avec cette version c'est retour à la case départ Interbase avec les conséquences que vous pouvez imaginer en terme de coût (licences Interbase)
    pas forcément , en utilisant les 'nouvelles' techniques -> DataSnap
    seul le serveur a besoin d'une licence (en théorie)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 33
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Pour sauver les meubles

    Merci, je revenais ici en me disant que , peut-être.. , du coté de 2010...Tu anticipes!.
    J'ai bien D7 entreprise et j'utilise souvent Firebird embarqué. J'aurais dû suivre l'actualité, je me suis contenté de voir la version libre de 2006 par curiosité. J'examinerai dès que possible tes propositions. J'ai réexaminé les caractéristiques pour les autres bases de données, c'est très verrouillé.

  4. #4
    Membre Expert Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro Dany Leblanc
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    1 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Dany Leblanc
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 1 072
    Points : 1 461
    Points
    1 461

    Par défaut

    Bonjour,

    tu peux utiliser le driver Firebird de Devart, c'est pas gratuit, mais c'est moins cher que de payer la license Enterprise de Delphi juste pour ça.

    @++
    Dany

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 33
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Composant Devart

    Merci. Effectivement, ça paraît intéressant à 99$ , la révision pour XE3 est toute fraiche. lI y a une trial donc on peut éviter les surprises.
    Dès que j'ai le temps je vois cela.
    Je n'ai pas encore fait de recherches.

  6. #6
    Expert Confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro Philippe
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 292
    Points : 3 497
    Points
    3 497

    Par défaut

    Il y a également une version Free de driver dbExpress Firebird mais je n'ai pas su la faire tourner avec XE2 Pro . Je ne vais pas plus loin que le stade de la connexion, ce qui est assez limitant... et pour l'instant les sources ne sont pas disponibles, bien que son auteur y réfléchirait...
    dbExpress Firebird
    Je l'indique pour information, projet à surveiller...
    Philippe.

  7. #7
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 33
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut DB express de Devart

    Merci Philippe, affaire à suivre. Je pensais que du coté de Firebird on ne resterait pas sans réaction.
    Je viens de télécharger le composant trial Devart mais j'ai des erreurs à l'installation Je verrai plus tard.
    En bonus pour XE3 j'ai eu la grille Firemonkey de chez TMS, vraiment intéressante mais pas TAdvStringGrid!. Et là pour l'installation, chapeau. Je me demande même si je suis intervenu. Il y avait autre chose en bonus mais je n'ai pas le temps de voir cela.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •