IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Sortie de Windev 18


Sujet :

WinDev

  1. #41
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 766
    Points
    1 766
    Par défaut
    Glané chez le distributeur en Belgique : la 1ère mise à jour serait prévue pour la fin du mois.
    Tout le mois de janvier on nous a dit que la mise à jour serait prévue pour la fin du mois... mais c'est vrai qu'ils n'ont précisé quel mois...

    Perso je suis pro windev mais livrer un versions soit disant définitive qui ne l'est pas ce n'est pas sérieux .
    Ils auraient mieux fait de différer la sortie plutôt que de promettre quelque chose qu'ils ne pouvaient pas tenir...

    Mais voilà différer la sortie c'est différer les rentrées financières et apparemment pour eux mieux vaut des client mécontent... méritent une
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  2. #42
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Une mise à jour est annoncée pour le 15 février

  3. #43
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Une mise à jour est annoncée pour le 15 février
    Tu trouves ces info où ?
    Moi j'ai beau chercher un calendrier prévisionnel de sortie sur le site de pcsoft... je trouve pas !

  4. #44
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et encore une qui manque à l'appel, la 81 "Compression 7z".
    En fait c'est plutôt 18 nouveautés qui sont présentes mais pas 918

  5. #45
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par nenex73 Voir le message
    Tu trouves ces info où ?
    Moi j'ai beau chercher un calendrier prévisionnel de sortie sur le site de pcsoft... je trouve pas !
    Ici : http://www.pcsoft.fr/st/telec/index.html

  6. #46
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    La mise à jour est disponible ici.

    En piste, avec enthousiasme et une prudence de sioux !

  7. #47
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 766
    Points
    1 766
    Par défaut
    C'est presque bon...

    La version Ref. 01F180046h a subi avec succès le premier niveau de validation par le Service Qualité. Cette version n'a pas encore subi le deuxième niveau de validation par le Service Qualité. Nous vous conseillons donc de ne pas diffuser une application développée avec cette version. Cette version est fournie à fin de tests, et pour que vos équipes puissent avancer des développements qui seront déployés ultérieurement.
    http://www.pcsoft.fr/st/telec/windev18/windev18_46h.htm

    Ça sera peut-être bon avant leur TDF (j'ai reçu l'invitation hier)
    En tout cas ça vaudrait mieux pour eux s'ils ne veulent pas se faire chambrer...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  8. #48
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    ... En tout cas ça vaudrait mieux pour eux s'ils ne veulent pas se faire chambrer...
    Ouaip, on va venir distribuer des pancartes double face aux participants à l'entrée : Menteur ! Vrai ! Faux ! J'aime ! J'aime pas !
    Comme ça vous pourrez chambrer en silence sans perturber le déroulement du TDF

  9. #49
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne vois pas où configurer les sur-en-têtes de colonnes
    A moins que fin février toutes les fonctionnalités qu'on a achetées en décembre ne soient pas encore livrées ...
    Non ce n'est pas possible, ce doit être moi qui ne trouve pas

  10. #50
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprend pas pourquoi il y a, à chaque sortie de nouvelles versions, autant de remue ménage.
    C'est la même chose à chaque fois.
    Pour cette version on peux quand même reconnaître qu'il y a moins de "cagoles".
    Ensuite je n'achète pas windev pour son contenue mais parce qu'il repond à ce que j'ai besoin d'en faire.
    Voilà je ne veux pas polémiquer ni me lancer dans un debat qui dure déjà depuis des années.
    Mais je voulais juste donner mon ressenti.
    Merci de ne pas m'en tenir rigueur.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  11. #51
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour Sylvain,

    J'interviens en général en faveur des produits ou pour aider les débutants.

    Pour une fois j'en profite pour relever 2-3 trucs qui ne vont pas :
    -parce-que certaines choses ne s’améliorent pas (depuis les versions 7)
    -parce-que j'ai passé deux semaines à déboguer la version 18, et que le Support ma vraiment gonflé cette fois
    -parce-que j'aimerais bien (un jour) pouvoir frimer avec un ti-shirt Windev comme le font certains collègues avec leur ti-shirt Microsoft ou Google (l'un véhicule une image pro et cool, l'autre fait marrer)
    -parce-que je constate avec amertume que quand un DSI cherche un outil productif pour ses équipes, il n'envisage même pas Windev pour une raison qui me sidère : il a vu la pub avec des nanas dans 01-informatique et il élimine cet outil à cause de son image qui manque de sérieux

    J'ai fait 10 ans de Windev, et je passe ma vie à expliquer aux décideurs et aux métiers que Windev est pro malgré la pub puérile qu'ils ont vu ici ou la. Il arrive un moment ou je n'ai plus envie de lutter contre un marketing qui me saque. Je veux juste qu'on sache que je suis un pro, et qu'on arrête de me casser les noix.

    Donc j'ai fait le tour de tout ce que j'avais à dire avec un seul message.

    Cordialement,

    Alex

  12. #52
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 254
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Un petit bémol : je ne serai pas aussi sévère avec le ST. Dans beaucoup de cas, ils ont pu reproduire mes bugs et ont ouvert un incident. Après, pourquoi ça n'a jamais été corrigé... je suppose que ce n'est pas la faute du ST...

  13. #53
    Membre actif
    Avatar de alexeyk
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : test

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 62
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnaud B. Voir le message
    Un petit bémol : je ne serai pas aussi sévère avec le ST. Dans beaucoup de cas, ils ont pu reproduire mes bugs et ont ouvert un incident. Après, pourquoi ça n'a jamais été corrigé... je suppose que ce n'est pas la faute du ST...
    Je ne tiens pas rigueur au ST en lui même :
    ce sont des employés qui exécutent des consignes imposées.

    C'est l'escroquerie organisée qui ne me plait pas :
    -bug constaté par le support sur des fonctionnalités automatiques de ###### (ancrages)
    -on refuse de le corriger parce-qu’il est transmis dans sont contexte (projet complet)
    -on impose de fournir un projet simpliste de type Hello World (oui mais des fois le bug se produit dans son contexte, on ne peut pas le simplifier, et je ne suis pas Harry Potter, je n'ai pas de baguette magique)
    -on force l'achat du support payant
    -double peine pour le client (déboguez, puis payez pour avoir la correction)

    Très concrètement j'ai un projet internet (perso) pris en otage. C'est un petit projet financé par moi-même, et qui est encore un embryon donateware (trop incomplet pour passer en payant). Je n'ai pas les moyens de m'offrir le support payant, et comme on me refuse les corrections je suis bloqué pour développer certaines fonctionnalités.

    C'est juste rageant.

    Alex

  14. #54
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Pour ma part je ne connaissais pas windev il y a 2 mois.

    Un ami m'en a parlé, j'ai découvert sur le net, sur le site de pcsoft. J'ai fais abstraction tant bien que mal des filles en photos et j'ai compris que c'était un outil qui me serait utile pour mon projet.

    J'ai acheté les 3 soft. Pour l'instant je débute. j'avoue que les filles présentes partout sont parfois agaçantes... mais je réussi à faire abstraction quotidiennement. Il est vrai que l'image véhiculée par l'environnement ne fait pas très pro. Je pense qu'ils en sont conscient, mais en même temps, ils ne sont pas les seuls à utiliser ces arguments (clip de rap, formule 1 etc...)

    J'ai reçu les mails concernant les mise à jour, mais les logiciels ne détecte pas de mise à jour à faire.
    Pensez vous qu'il faut faire ces mises à jour ou attendre ? sachant que j'ai des projet en cours mais qu'ils ne verront le jour qu'on mois de juin ou juillet

  15. #55
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 161
    Points : 9 111
    Points
    9 111
    Par défaut
    Tu n'es pas trop dans le bon sujet mais je vais te répondre sur les mises à jour.
    Si ton développement ne présente pas de bugs -> pas d'intérêt.
    Si ton développement ne présente pas de bugs -> faire les màj.
    Si ton développement nécessite les nouvelles fonctionnalités pas dispo sur ta version -> faire les màj.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  16. #56
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 766
    Points
    1 766
    Par défaut
    j'avoue que les filles présentes partout sont parfois agaçantes... mais je réussi à faire abstraction quotidiennement. Il est vrai que l'image véhiculée par l'environnement ne fait pas très pro. Je pense qu'ils en sont conscient, mais en même temps, ils ne sont pas les seuls à utiliser ces arguments (clip de rap, formule 1 etc...)
    Autre produits, autres cibles...

    Je pense qu'ils veulent véhiculer une image fun. Au lieu de ça on a une image futile... Que leurs produits ne sont pas des outils, mais de jouets... c'est dommage par ce que ce n'est pas du tout le cas... il leur manque juste d'être un peut plus réactif et exhaustif dans leur débogage...

    Quand on veut monter haut, mieux vaut empiler de cubes que des patates !
    Mieux vaut donc être carré...

    Au fait, je serais curieux de connaître le nombre de développeurs qui ont collé les affiches des filles en maillots dans leur bureau ???
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  17. #57
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Je suis vachement content. PC Soft m'a envoyé un mail me signalant
    qu'un incident était corrigé par la récente mise à jour.
    J'avais signalé cet incident... en juillet 2010 !!

    Pas de pot, je ne travaille jamais avec la dernière version de Windev
    (surtout si le projet est déjà en prod chez le client)

    Coup de pot, le bug est facile à contourner.

    Mais bon, quand même, plus de 2 ans 1/2 pour corriger un truc de rien du tout sur une syntaxe SQL, c'est un peu abusif !

    Patrick

  18. #58
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Moi je suis satisfait du support
    Sur 3 anomalie signalées en version 18 il en ont résolues 4 !!! J'ai une référence de plus dans la liste, 4 pour le prix de 3, vive le support ...

  19. #59
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par Genko Voir le message
    ...
    J'ai reçu les mails concernant les mise à jour, mais les logiciels ne détecte pas de mise à jour à faire.
    Pensez vous qu'il faut faire ces mises à jour ou attendre ? sachant que j'ai des projet en cours mais qu'ils ne verront le jour qu'on mois de juin ou juillet
    Sur la page Espace de téléchargement Windev 18, PC SOFT écrit ceci :
    La version Ref. 01F180046h a subi avec succès le premier niveau de validation par le Service Qualité. Cette version n'a pas encore subi le deuxième niveau de validation par le Service Qualité. Nous vous conseillons donc de ne pas diffuser une application développée avec cette version. Cette version est fournie à fin de tests, et pour que vos équipes puissent avancer des développements qui seront déployés ultérieurement.
    Par ailleurs sur la page Téléchargements de PC Soft, l'encart mise à jour automatique avec sa petite * qui renvoie tout en bas à
    * La mise à jour automatique concerne uniquement les versions de deuxième niveau
    de validation par le Service Qualité.
    Les versions de premier niveau doivent être téléchargées manuellement.
    Donc, c'est normal que vos logiciels ne détectent pas et n'effectuent pas la mise à jour.

    Si vous en êtes au stade de la découverte, abstenez-vous d'essuyer les plâtres d'une version non stabilisée. Vous aurez déjà assez à faire avec vos propres "instabilités".

    Hemgé

  20. #60
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Si vous en êtes au stade de la découverte, abstenez-vous d'essuyer les plâtres d'une version non stabilisée. Vous aurez déjà assez à faire avec vos propres "instabilités".
    Au contraire, vu que c'est la première mise à jour depuis la sortie de la 18 il est préférable de la faire. C'est la version "finale" livrée en décembre qui est instable

    Certes c'est du niveau 1 mais elle corrige déjà beaucoup de problèmes signalés en 18 (et même avant)

    Dans les deux cas il n'est pas encore raisonnable de livrer une application faite en 18.
    Ceci dit, de mon coté, je ne rencontre pas de gros problèmes avec la version 18 mais il y a des tas de choses que je n'utilise pas (les champs gadgets, les nouveaux champs ... je préfère attendre un peu)

Discussions similaires

  1. Sortie de WINDEV 17
    Par Gordon Fowler dans le forum WinDev
    Réponses: 25
    Dernier message: 19/12/2011, 16h11
  2. A la sortie de la programmation DOS, WINDEV ? DELPHI ? ou ?
    Par zanimox dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2005, 18h25
  3. [LG]Entrées et sorties redirigée
    Par Lady dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2003, 19h33
  4. Rediriger le plux de sortie
    Par Groove dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2003, 18h16
  5. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo